32

Про мужчин с "прицепом"

Не знаю почему, но иногда Пикабу рекомендует мне древние посты. И вот папался пост о том, как строить отношения с мужчиной, имеющем детей от первого, второго и возможных последующих браков.

Естественно, в комментариях куча залайканых мнений и жизненных ситуаций, когда дети не помеха, живём уже 30+ лет и прочая красота. И что-то захотелось мне показать и обратную сторону подобных ситуаций.

Наверное зря я это сюда, но романтизировать эту историю значит врать. А я вранья не люблю.
Несколько случаев из жизни, которые я наблюдала лично:
1. Подруга крайне лояльная к данной теме (как и я, впрочем) девушка. Как говорится, если любишь, постараешься построить отношения и с его/её демонами. Для неё это был первый брак, для него второй. Посещать ребёнка от первого брака никто не запрещал, но и свою "любовь по принуждению" данному ребёнку не навязывал. В итоге отношения с девочкой от первого брака мужа наладились очень даже хорошие. Однажды муж ушёл на встречу с ребёнком и... остался у бывшей жены. Развод, подруга в шоке, их общий ребёнок без папы.
2. Мой брат после официального развода пытался построить личную жизнь лет пять, наверное. В итоге натрахался от души и... вернулся к бывшей жене. Его пассия на тот момент была также в шоке. А ведь они строили общие (!) планы, да и девушка адекватная была на мой взгляд. В меру умница красавица, в меру такая обаятельная простушка без заскоков. И влюблена искренне, и младше на 10 лет. Моя племянница при этом практически 50/50 жила у нас, воспитуемая моей мамой, то есть речь о ситуации "либо вернись, либо дочь не увидишь" не стояла.
3. Другая моя подруга после развода получила ультиматум от новой бабы бывшего мужа: никаких встреч, мне пох, что ты там думаешь, это теперь мой мужик, алиментам радуйся, а в его жизни ни тебя ни ребёнка больше нет. Вотжешь сука, подумают многие. Мы с подругой частенько обсуждали, могла бы она сойтись с бывшим и попробовать всё вернуть. Говорит да, могла бы, но его новая баба не позволяет. А так, говорит, я знаю его, как облупленного, за десять-то лет совместной жизни, так что легко верну. Первое время после развода он приходил и сам шансов много давал на это. В итоге, две счастливые семьи вместо одной (и она и бывший нашли своё счастье с другими), но факт остаётся фактом – если что-то не складывается у женщины, первый на кого она надеется, это бывший муж. И часто всё готова сделать, что бы продолжать его пользовать.
Никого не призываю. Просто знаю, что сейчас набегут романтики с историями про "чужих детей, которых не бывает" и всё прекрасно. По разному бывает. И примеры отличных отношений я тоже могу привести, но, уверена, кто-то здесь сделает это за меня.