2

Про мобильную связь. Может кому-то будет полезно

Дабы не сочли рекламой, реальные названия операторов раскрывать не буду, но вы всё сразу сами поймете.

Много лет назад перешёл к оператору сотовой связи, которого рекламирует седовласый мужик. В принципе всё устраивало. Самая главная фишка, которая была для меня полезной это премиальный тариф за 1800 в месяц, который давал хороший объем трафика за границей.
Перед поездками всегда переходил на данный тариф, а по приезду менял его обратно на более бюджетный.

В этом году, к сожалению такой вариант на тарифе обрубили. Только первые 3 дня безлимитный трафик по объему, а далее 350 руб в сутки при использовании интернета. Ну да хрен с ним, подумал я.

Нашёл для себя приемлемый вариант у другого оператора от всеми известного банка. Назовем его "вымышленным" именем - Олег. Заказал симку, привезли на следующий день. В упаковке даже была иголка, чтобы вытащить лоток для симкарты.

В общем, у Олега есть интересный вариант по трафику для поездок за рубеж и еще ряд интересных приблуд.
Про всякие безлимитные мессенджеры, ютубы писать не буду.

Так вот, что меня порадовало у Олега:
- Последние 4 цифры нового номера телефона, совпадают с последними 4 цифрами моего действующего телефона. Проверил у жены, такая же штука.
- В приложении этот номер телефона можно изменить на любой другой из доступного пула. Есть номера бесплатные, есть красивые.
- Посмотрел бесплатные номера и там полно вариантов с цифрами, которые совпадают с датой рождения. Ну красиво же))))
- Есть возможность выпустить к симке еще один виртуальный номер, причем номер также можно выбрать/изменить. Возможно полезно тем, кто не хочет светить свой основной номер. Завёл себе сразу виртуалку для работы.
- И еще классная фишка - это секретарь. В общем если ты не берешь трубку, или сбрасываешь звонок, ты можешь оставить голосовуху и после чего, тебе придет СМСка с текстом сообщения. Саму голосовуху слушать не нужно.

Про мобильную связь. Может кому-то будет полезно