Про мебельщика

Много баек существует о бывшем министре обороны. Но больше всех мне запала в душу история, рассказанная человеком серьезным. Так что, нет оснований его подозревать в распространении фейков. Может, в мелочах ,я не точен, давно это было, но суть правильная.

На одном из совещаний в МО, в перерыве, Сердюков подзывает к себе какого-то адмирала, человека явно уважаемого и повидавшего на своем веку многое. "Эй, морячок, подойди" - кричит ему Толянчик.

Кто объяснит, как этого дауна поставили на такую должность?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я попробую пояснить ситуацию. Видите ли, в нашей армии ещё с давних времён сложилась такая тёплая компашка, или мафия , начиная от прапорщиков и кончая генералами, которая подгребала всё под себя. Многочисленные предыдущие реформы и попытки навести там порядок ни к чему не приводили по простой причине: проверяющие проверяли сами себя. Комиссии состояли из военных чтобы проверять военных по причинам секретности и т. п. А свояк свояку как известно глаз не выколет. На балансе воинских частей находились кучи техники, оборудования, зданий и сооружений, при чём много чего в жирных местах с баснословной стоимостью. И к тому же для разработки новейших видов вооружения (которые недавно представил Путин) в армию собирались влить огромные деньги. При той ситуации скорее всего эти деньги по большей части растворились и до разработок ничего бы не дошло. Потому то для наведения порядка нужен был человек со стороны с широчайшими полномочиями. Так появился Сердюков и пошла чистка. Если вы откроете новости тех времён (при Медведеве ещё) то увидите, что генералы слетали со своих постов с завидной регулярностью. Я  начал обращать внимание, когда каждую неделю начали появляться сообщения об освобождении со своих постов пары-тройки очередных генералов. И продолжалось это довольно долго. Думаю Сердюкову дали карт-блашн на любые действия ну и конечно пообещали, что его не посадят. Он свою работу сделал.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку