Про маршрутки и карты

Постоянно тут встречаю разные теории про то, какой вред наносят переводы на карту водителям маршруток Вариантов много - от спонсирования терроризма до разрушения экономики РФ.

Я работаю водителем маршрутки в одном из городов РФ( конкретных данных не будет, ибо мне еще работать). Так вот , приоткрою завесу тайны как это происходит у нас.
У меня на маршруте есть план- определенная сумма, которую я должен сдать собственнику предприятия. . Ну тесть от всей суммы, которую я насобирал за день я отнимаю план, а остальное оставляю себе - это и есть мой заработок.
План этот регулярно увеличивается и скажу я вам что инфляцию и рост зарплат в стране рост плана успешно обгоняет. Ну так вот, а при чем тут переводы- а при том, что все что люди рассчитались картой улетает на счет собственника АТП и в общей сумме денег не отражается. В конце дня я обязан сдать план .

Единственное исключение и типа компенсация - это если я наберу за день более 300 карт я могу не сдавать часть плана, но чтоб вы понимали- 300 карт я набирал за последний месяц раза 2 или 3, по каким то праздникам.

При это сюда же нужно прибавить пенсионные и студенческие проездные- бывает так что проехало 30 человек, а налички я увидел только от 3.

И каждый день я слушаю эту ересь про то, что если будет перевод на карту, то я отправлю деньги ИГИЛ, куплю на них наркоту , обкраду пенсионный фонд и дт. Ребята, контора наебывает государство по налогам не на уровне водителей, бухгалтерия делает это элегантней и изящней, и не важно наличкой вы заплатили или на карту водителю ушло.

Эта ситуация естественно не устраивает водителей, у нас постоянно из за этого внутреннее брожение, однако все попытки решить этот вопрос заканчиваются ответом от собственника- " не нравится, увольняйтесь". На маршруте уже 20% узбеки работают, а 40 % предпенсионеры которых все устраивает и которые не будут бастовать.
От себя могу лишь добавить что дорабатываю последние дни, присмотрел уже другие варианты, скорее бы с этой помойки выскочить.