Про маму
Всем привет! Хочу поблагодарить за множество откликов на мой предыдущий пост! Судя по комментариям, достаточно много людей в похожей ситуации. Правда, были и те кто назвал меня инфантилом, терпилой)) Отношения с мамой , для меня тяжелая и больная тема. Расскажу поподробнее.
Сначала немного обо мне. Я уехала от родителей в 17 лет и к 20 годам стала полностью финансово независима, иногда даже им помогала деньгами. Сейчас мне 31, есть муж , дочь, неплохая работа, своё жильё. Однако с мамой у меня часто недопонимания и конфликты. Конечно, я всегда поступаю так, как хочу я, но чувство вины и неприятный осадок остаётся.
Теперь про маму. Мама у нас в семье всегда была главной. Папу и брата это устраивает, возможно, в этом и кроется причина наших конфликтов. Расскажу несколько ситуаций из жизни.
Ситуация 1. Мне 17 лет, закончила школу с медалью, едем в Питер подавать документы в ВУЗы. Я выбрала техническую специальность. Мама мне говорила, выбор будет твой, поддержу любое твоё решение. В итоге я поступила в три университета , и тот , что выбрала я, по мнению мамы, был самый плохой! По возвращении домой она жаловалась папе, какая я дура , работу не найду потом, карьеру не сделаю, универ говно и прочее. В итоге все лето я слушала, какой хреновый универ я выбрала 🤦🏼♀️(ЛЭТИ). На данный момент я работаю по специальности, зарабатываю больше , чем они вместе взятые, на жизнь мне хватает. Миллионы не гребу, но зп выше среднего по Питеру. Родители тож живут сейчас в Питере.
Ситуация 2. У меня всю жизнь были длинные волосы до попы, но мне они не нравились, в подростковом возрасте хотелось экспериментов. Мама запрещала отрезать волосы, хотя сама всю жизнь что только не делала на голове, разве что не ирокез))) В 20 лет я сделала каре, мне оч нравилось, по сей день хожу. Конечно мне устроили скандал по телефону, увидели фотку в вк. Три недели не общались, потом ее отпустило))
Ситуация 3. Учась в магистратуре, я работала инженером на пол ставки, но этих денег мне не хватало , решила пойти на вторую работу- официанткой в ресторан. Сколько я всего услышала, что мол тяжело , ты не сможешь. Вообще я от неё часто слышала , что я что-то не смогу или у меня не получится, но ведь могу и получается. В ресторане я проработала год и очень хорошо зарабатывала, по тем временам, опять же им помогала.
Ситуация 4. Приехал брат поступать. Поступил , жил в общаге, так как злая сестра не взяла жить к себе, на тот момент жили с мужем в однушке. Я сразу маме сказала , что у нас жить не будет, я жила в общаге и ничего плохого там нет, наоборот весело))). После 1 курса его выгнали с общаги за плохое поведение, приехал к нам на полгода пожить. Естественно дома часто не ночевал, гулял, дело молодое. Забил на учебу и вылетел. Угадайте кто виноват?))) Плохая сестра, которая не следила, не готовила 19-ти летнему мальчику)))). Братец кстати потом восстановился, правда на платное и закончил бакалавриат.
В общем писать можно бесконечно. Вывод один , я всегда плохая. Я не хочу сказать, что у меня плохие родители, много хорошего, но почему-то мы не можем общаться как нормальные люди. Вечно придираются. Нормально поговорить не выходит, игнор, бросаема трубок, чс. А я бы хотела нормальных отношений! Раньше, я ещё сильнее запаривалась на все ее закидоны, сейчас меньше, но осадочек остаётся и чувство вины ((((.
Ещё отельная тема это внуки. До 25 надо обязательно родить, иначе потом все ! А то что, в 25 ни кола ни двора, а тем более и желания такого не было,это пофиг, ведь и в войну рожали. Когда мы завели двух котов, на нас обрушился такой шквал негатива, причём со стороны все родственников.Спасибо всем, кто прочитал, хотелось выговориться! Напоследок фото наших красавчиков 😻😻