6

Про малоимущих

У нас в семье было трое детей включая меня. Подпадали под льготную категорию. В младших и средних классах (3-ий, 5-ый и 6-ой) каждый раз когда мне выдавали талончик на неделю мне было стыдно их получать. Талончики выдавали также детям учителей. Но только мне выдавали, потому что нас в семье было трое с братом и сестрой. И знаете, было бы не стыдно если бы мы были обеспеченными, ну дают и дают, типа лишняя халява. А по факту мы реально нуждались в этом, иногда дома есть нечего было. Меня друзья уважали, но и прикалывались тоже, и по приколу спрашивали:"Серег, че сегодня в столовке дают"? И уже в классах с 7-го по 11-ый я если и ел в столовой, то можно посчитать количество раз по пальцам одной руки. Все остальное время еду (соки, булочки или первое/второе) получал и отдавал друзьям, а потом и вовсе просто им недельные талончики отдавал. С тех пор у меня к любой халяве отвращение, не могу принимать и все тут. Не переношу. Как вспомню, как херово было говорить учительнице в пятом классе, что у меня нет учебника, потому что из-за нехватки денег родители не могут его купить. Учительница меня тогда пригласила к себе домой и дала учебник, во временное пользование. Когда мама узнала, откуда у меня он, то сказала: "Зачем ты сказал, что у нас нет денег?".

Еще было неприятно, когда я зимой по холодным лужам шлепал с отцом на рынок в рваных кедах за зимними ботинками в седьмом классе. Встал помню на газету мерить обувь и так и не стал ее снимать, на что продавщица сначала удивилась и задала вопрос почему я ее не снимаю, а когда увидела в чем я пришел, то вопросы отпали. Кеды там же и выкинули в мусорку. Вроде и спасибо надо говорить отцу за покупку, но нахер такое надо.

Короче, я никогда не пойму людей, которые заводят такое количество детей, которое не смогут обеспечить. Как-то с мамой разговорились на эту тему и она сказала, что все мы трое были сюрпризами, т.е. нас не ждали. Забавно, о каком планировании могла быть речь, когда отец из образование закончил только лишь школу на тройки (и на том спасибо), а мама просто хотела съехать от бабушки с отчимом. И правду говорят, что по статистике у людей с малым интеллектом 3 детей и больше, в то время как у людей с высоким интеллектом 1,5 ребенка.

Автор поста оценил этот комментарий

ты не прав. не совсем прав - когда я женился, у нее уже был ребенок, не стирать же его из реальности? но ведь хочется еще и своего/свою обнять. да - тяжело. но сейчас всем тяжело

раскрыть ветку (1)
1

Вот этого пока тоже не понимаю. Какая разница чей ребенок? Мы же не животные (не ко всем относится), чтобы продолжать род.

показать ответы

В этом смысл жизни!

Это лучший мотиватор развития...

Ребенок даст новый толчок вам заработать ещё больше, купить квартиру больше, машину лучше.

Ездить не в Попехуевку отдыхать, а в Атлантис.

Да много откроется ноаого!

Дело в вас. Не бойтесь.

раскрыть ветку (1)
1

Всегда это забавляло. Т.е. если у тебя проблемы с обеспечением одного ребенка, то давай сделаем еще одного, а если и с двумя не получится, то бог любит троицу. Вдруг повезет. Мотивация, она такая.

показать ответы
0

Боишься? До сих пор?

раскрыть ветку (1)
1

К тридцатке смог заработать только на однушку. Сдача дома через год, затем ремонт. Мне будет уже 32 как закончу ремонт. Не вижу смысла заводить полноценную семью. Это вам не черепаху завести. Я в этом плане более ответственный, чем мои родители. Лучше уж без детей, чем они проходили бы через тоже самое, что и я. Но еще раз повторюсь, бывают и знаю ситуации похуже. Но зачем оно надо.

показать ответы

да большая разница - люблю всех троих своих, но, почему-то, доченька - самая любимая, и логика здесь бессильна..

вот просто - за нее горы сверну, а про остальных моих любимых сначала подумаю, потом сверну.

Доченьки когда качается - "сначала подумаю" просто не работает.

И не надо меня сразу в дебилы записывать - кое как две вышки оттянул, сломал позвоночник, а работаю и мои детки, в основном, ни в чем не нуждаются.

А то ты сразу так с плеча срубил )

раскрыть ветку (1)
1
а про остальных моих любимых сначала подумаю, потом сверну.
Только детям это не говорите пожалуйста.
показать ответы
DELETED
Ну и (мужчина любящий мужчину) же ты так о своих родителях. Надеюсь у тебя будут дети и они потом запилят такой же пост что ты г@вно.
раскрыть ветку (1)
1

Я хорош. Ты здесь больше девяти месяцев и потратил свой первый комментарий на мой пост. Спасибо за внимание.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ну а вдруг он сейчас эту статистику покажет. Тогда чем он виноват? Не покажет, правда...

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас смеюсь, вспомнил где увидел эту картинку =)

https://www.youtube.com/watch?v=m8fm3Z7jgWM

показать ответы

Необходимое - это еда, одежда, жилье и начальное образование. Судя по всему, тебе это все обеспечили.

раскрыть ветку (1)
0

Да, обеспечили, но так, на троечку. По вашей логике дети нужны чисто как зверушка, чтобы как у всех. Вон Витька из Б класса уже второго из роддома забрал. Вот это семья! И плевать, что дети без обуви/в дырявой обуви ходят. И плевать, что им крайне некомфортно из-за этого и порой хочется сдохнуть.

Так удавись и не мучайся.
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь вы сейчас своей желчью быстрее удавитесь.

показать ответы
3
Автор ты бы постеснялся такие вещи писать. Не ты один жил в бедности. Но чтобы мать с отцом упрекать по моему это верх тупости. Я тоже лишнего не имел, но знал и видел как мама старается для меня и брата. Ноги ей целовать готов прилюдно, что вырастила нас и в люди вывела.
раскрыть ветку (1)
0
Но чтобы мать с отцом упрекать по моему это верх тупости

Сейчас говорю не про свою семью, но вот чисто крайность для примера. Если алкашка мать залетела от отца алкоголика, который после свалил от нее и ребенка,  и, разумеется, мать не сможет нормально поднять ребенка, то как думаете будет ли он им благодарен за появление на этот чудесный свет=)?

показать ответы
3
Автор ты бы постеснялся такие вещи писать. Не ты один жил в бедности. Но чтобы мать с отцом упрекать по моему это верх тупости. Я тоже лишнего не имел, но знал и видел как мама старается для меня и брата. Ноги ей целовать готов прилюдно, что вырастила нас и в люди вывела.
раскрыть ветку (1)
0

Я говорю по факту. Мать и отец думали и искали только свое счастье, не думая о нашем счастье с братом и сестрой. Да я благодарен им за то, что они нас вырастили. Но повторюсь, зачем такое надо.

показать ответы
0

У тебя 5?

раскрыть ветку (1)
0

У меня их нет и не будет. Не хочу быть плохим отцом.

показать ответы
10

С комплексами у тебя как по мне проблемы. Не надо стыдиться того, что от тебя не зависит. И вообще, дают - бери, бьют - беги. А ты по итогу сумкой для своих "друзей" работал. Не надо так.

раскрыть ветку (1)
0

У меня друзья хоть и не числились малоимущими, но иногда и похуже проблемы у них были, по сути двое также из малообеспеченных. И уплетали обеды за обе щеки.

По поводу комплексов - так может говорить только человек, который не прошел через это. Вот чего не стыжусь, так это комплексов.

показать ответы
1
DELETED
Если все девушки люди, это не значит что все люди девушки. Тс не называл многодетных даунами, тс сказал что дауны, статистически, имеют больше детей чем умные.

Между прочим, это логика уровня второклассника. Сколько у вас детей? Мне для статистики :)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за понимание!

показать ответы
2
У меня трое детей. Я что, дибил по-твоему?
раскрыть ветку (1)

Если вы можете обеспечить своих детей всем необходимым, то пусть у вас их хоть десять будет, вы будете большим молодцом! Я лишь рассказал про свой опыт и наблюдения, ну и как-то увидел в инете статистику, которая была этим опытом и наблюдениями для меня подтверждена.

показать ответы

Ну а вдруг он сейчас эту статистику покажет. Тогда чем он виноват? Не покажет, правда...

раскрыть ветку (1)

Не нашел именно ту картинку, которую видел, но эта тоже пойдет.

https://kireev.livejournal.com/553435.html