5

Про людей и право на труд

Привет пикабутяне и пикабутянки.
Это первый мой пост, пост-размышление, пост-просьба совета.
Мне чуть за 30 лет, работаю узким специалистом на рабочей должности, живу в небольшом провинциальном, но все же городке, (население около 70тыс чел.).
Примерно полтора года назад началась история, с моей матерью, а именно- на фоне сахарного диабета начала разрушаться стопа, кости стопы.
Не буду тут расписывать в красках прелести современной медицины, доступной по полису ОМС, не в этом суть, но своевременно диагностировать и оказать помощь не удалось, просрочили все что можно, лечили что угодно, но не то что нужно, даже находясь на стационаре и наблюдаясь местными профильными врачами, ну да дело прошлое, чего уж там.
По итогу этих мытарств, удалось попасть на прием к областному специалисту по данной теме, на что он заключил: "необходимо хирургическое вмешательство, надо ставить штифты в стопу и фиксировать ее в неподвижном состоянии".
Ну, сказано, сделано! Ждем квоту на операцию, получаем квоту, направляемся в больнице к спецам, (отдельный квест, но все получилось).
Все, операция сделана, едем домой на реабилитацию.
Проходит полгода, захудалого травматолога в местных больницах и поликлинниках нет от слова совсем, есть один детский, но он нарасхват, (в июле уволился, кстати).
С месяц назад, на контрольном рентгене выясняется, один титановый штифт из трех переломился на две части!
Повезло так повезло.
Пару слов о матери, человек проработал всю сознательную жизнь, сейчас 50+ лет, получил в 2000х высшее образование, пахал около 20 лет на градообразующее предприятие, (к слову вредное производство), теперь на протяжении всего больничного с работы поступают возмущения, дескать ,что так долго на больничном, когда уже выходишь на работу?)
После поломки данного штифта есть два пути:
1й- оставлять как есть, с надеждой, что нарушенная стопа будет заживать на оставшихся двух, шансы есть, но они невелики.
2й- снова ехать к тому спецу, повторять операцию заново, удалять старые штифты, вставлять новые, и надеяться, что организм будет в состоянии заживлять подобное вмешательство второй раз через полгода после первого, напомню, там нешуточные осложнения от диабета.
Так вот, о чем я тут растекаюсь мыслями по тексту, так как предыдущий работодатель не имеет возможности предложить рабочего места с такими вводными для человека, а по поводу ранее занимаемой должности там речи не идет, (много ходьбы, много стоячей работы), так вот, может у кого-то есть примеры или мысли куда может устроиться человек, 50+, ограниченный в передвижении, слабо владеющий ПК?
Предлагаемая пенсия по группе в 13тыр. В наше время даже не смешно, а на своей ЗП, я на два дома тоже не потяну, (нетипичный пикабушник).
Если накидаете возможных направлений или готовых предложений в комментариях, буду очень признателен!
Благодарю за внимание, всем желаю успехов в труде и в быту!