Про Лунную программу США
Тут в очередной раз обсуждалась лунная программа, и вот какая мысль пришла в голову. Я лично считаю, что людей на Луне ещё не было ни разу. Я бы хотел не обсуждать доводы за и против, а взглянуть под другим углом. Когда СССР запустил первый спутник Земли, туда специально был вмонтирован передатчик сигнала, чтобы генералы в Пентагоне обосрались, поняв что СССР способен доставить атомную боеголовку прямо к ним. По лунной программе изначально было понятно, что будут сомнения, не то что у СССР, даже у собственных граждан США. Поэтому задача чекаута на Луне была не менее важной, чем сам полёт. То есть НАСА обязано было придумать методику подтверждения пребывания человека на Луне. Например устроить сеанс прямой связи с Луны с СССР, думаю технически это не так сложно было организовать, все пуски так и так отслеживались, чего то принципиально секретного СССР бы не узнал. Также не помешало бы видео селфи, снятое одним кадром, с переводом картинки на Землю, там бы вылезло много того, что нельзя подделать. Ничего такого, насколько я знаю сделано не было. И это странно. Я не исключаю полностью, что люди на Луне таки были, но 100% доказательств не вижу, как и желания их в принципе создать. То что часть съёмок возможно была в павильоне также не исключает полёта, но хотелось бы более весомых фактов.