146

Про лотереи

Трудился в одной небольшой типухе, изготавливали карточки экспресс-оплаты, визитки, флаера, скидочные карточки и, конечно же, были заказы с лотерейными тиражами для широкого потребителя и для внутрикорпативной лотереи. Делали заготовки, получали шифрованную базу с выигрышами и наносили стираемую полосу. Это когда монеткой стираешь, смотришь - победил ты или лох. Экспресс карты оплаты так же работали - стираешь полосу, вводишь код, отправляешь смс, происходит зачисление. Если были корпоративные тиражи, то выигрыши были всегда и никто не знал, где под стикером приз. Иногда под стикером было написано, какой приз. Но когда приезжали крупные заказчики с заказом на лотерею, под стикером печаталась одна фраза, по типу: "Попытай удачи в следующий раз". Были лотереи с религиозным уклоном, там приз всегда еле-еле перекрывал стоимость карточки. Эх, скоро 10 лет будет, как уволился, столько бумаги извели....

Один единственный раз заказчик захотел под каждым стикером напечатать один и тот же приз. Так для корпоратива шеф хотел своим подчинённым премию раздать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
под стикером печаталась одна фраза, по типу: "Попытай удачи в следующий раз".

т.е. там вообще не было выигрышных билетов, я правильно понял? )
раскрыть ветку (11)
6

Да, весь тираж был пустой на призы. Но сделаю дополнение, такие заказчики были самые требовательные, но это их право, они за это платят. Могли с микрометром толщину бумаги проверять перед приёмкой. Один кадр с собой носил устройство для сверки/калибровки цвета. Не важно, какие цели преследует заказчик своим готовым изделием, главное - что бы заказчик получил всё, за что он заплатил!

раскрыть ветку (5)
5
А такие лотереи законны?
раскрыть ветку (4)
8

Был у нас один колдун, для него делали карточки пластиковые с заговорами. Себестоимость карточки была рублей 4р20коп. Колдуну их продавали по 25р за штуку при тираже в 500 штук. А колдун их перепродавал на своих семинарах по очень большим ценами, тыщ по 20 за штуку, кажется, был это 2005 год. Карточки эти предлагал прикладывать к больным местам участникам семинара (к голове, наверное) - для меня это уже не выглядит законно

раскрыть ветку (3)
0

Все таки на вопрос не ответил. А самому в инете лень искать

раскрыть ветку (2)
6

Нет, про законность таких лотерей мне не известно, да и не было это задачами печатника. Подделкой существовавших билетов не занимались, а заказчики распространяли свои лотерейные карточки чаще промоакционными способами, реже - прямые продажи на собственном предприятии. Представляешь, к тебе пришли и просят напечатать карточки, а ты начинаешь задавать вопрос о том, создал ли заказчик тиражную комиссию в соответствии с законом о лотереи от 2003года. И всё... Нет больше клиента, который хочет и карточки, и хуярточки, и визитки, и конверты...

раскрыть ветку (1)
1

Ещё немного и пойду сам закажу какой-нибудь тираж. Вопрос только как распространять, надо же втюхать это кому-нибудь

8

Наоборот. Все билеты были выигрышными. Для организатора этой лотереи;-)

5

Знакомая работала в сбере, втюхивала эти лотерейки на сдачу. (План у них был по продажам) у одних билетиков по мимо основного выигрыша был ещё дополнительный - собери все буковки и получи а в т о м о б и л Ъ. Не помню какое слово собрать животное вроде. "Ослоеб" Например. Буквы "л" там не было. Говорит мужик ходил каждую неделю в течении двух лет пока продолжалась эта бесоёбина. Ну и после такой зуйни, читаешь людей утверждающих что у нас все под контролем и прозрачно, никаких левых откатов. Думаешь складно говорит сучка! И покупаешь билет

раскрыть ветку (3)
6

А буква "л" была в тиражах, что в области за 1000 км от вашей. Но там не было буквы "б".

Так кока-кольные выигрыши собирали, когда под крышечками буквы были. Только с крышечками из других регионов можно было собрать.

раскрыть ветку (2)
3
Вот как раз у кока-колы мне удавалось под крышечками собрать САМ-О-КАТ ))
И я даже получил его, у него красные колёсики светиоись красненькими лампочками при вращении )))
раскрыть ветку (1)
4

А я так вел хотел выиграть, но попадалась только передняя часть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку