38

Про логику должников 2

Был на работе один чувак, у всех кого мог набрал в долг денег. Его жена бедная тоже с нами работала, потом просила всех ему денег не давать, а то стыдно ей уже за мужа. Потом развелись, но оба остались на тех же работах. Раз моя коллега этому заняла денег на месяц, просил, божился, клялся день в день отдаст. Она ему сказала, что мол, бери, но допустим первого числа, деньги нужны железно.

Наступило первое, число, второе, пятое. Это тело пришло на работу о долге ни слова. Коллега подходит к нему на перерыве и громко, чтобы все слышали начинает чуть ли не орать:

- Где мои деньги? Мы же договаривались, что ты первого числа отдашь. Ты же обещал... Ты божился, клялся. Больше я тебе денег в долг не дам. Ты договорённости не соблюдаешь.

Это тело сидело, молчало, смотрело на коллегу как на говно и ехидно улыбалось... Ни извиненений, ни попыток открыть свой  кошелёк не было. Оно просто сидело и открыто насмехалось над выручившей его женщиной.

После его бывшая жена принесла коллеге деньги, в одной комнате сидели, жене бывшей стыдно было...