208

Про кофе...

Прочитал пост про кофе из гречки и вспомнил свою историю. Работал поваром в начале девяностых, в пионерской лагере на Чимгане (Узбекистан). Готовили на 800 человек. Работали без выходных с раннего утра до позднего вечера, а точнее ночи. С вечера получили продукты. Сахар для кофе взвесил в большом эмалированном тазу и поставил на верхнюю полку стеллажа. Утром варили манную кашу. Оставшаяся крупа была в таком же тазу. Ну и по закону жанра, манка в котле. 250 литров кофе с молоком и манкой. Хорошо, что крупы было не очень много. В итоге в каждом стакане на треть осадок из манки. Не ругались, просто подумали так и надо. Но для меня это было очень не приятно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно, не парься. У входа в столовую всегда стояла большая кастрюля с отваром из верблюжьей колючки. После стакана такого отвара можно что угодно выпить, хоть кофе с манкой! ))

Кстати, как лагерь назывался?
Крутые горки, Дзержинский?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет,не помню как назывался.Но от Алмалыкского хим.завода

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку