Про хороших мотоциклистов (нет)

Иду гуляю пешком. Путь лежит по пешеходному переходу через четыре полосы. Машины выстраиваются на красный, мы тоже стоим, ждём. Вдруг издалека слышно - врум, врум, врууум. Между рядов к стоп-линии протискиваются два мотоциклиста. Спортивные мотики, экипировка, шлемы - крутые. Вылазят на точку старта вперед всех и ждут своего зелёного. Что-то между собой переговариваются и погазовывают.

В этот момент загорается зеленый для нас, пешеходов. А нас скопилось уже прилично, и толпа начинает движение. Передо мной мамочка толкает коляску со спящим младенцем, и я замечаю немыслимое - мотоциклисты переглядываются между собой и синхронно глушат движки своих железных коней!

Иду и думаю - ну ребята, ну молодцы, сознательные какие! Надо будет потом сделать пост в оправдание мотоциклистов, что не все они плохие.

В этот момент мы заканчиваем переход и загорается зелёный свет. За нашей спиной мотоциклы синхронно заводятся, и неистовый рёв с перегазовками заполняет всю округу, постепенно удаляясь. Стоящие на парковке автомобили начинают переливчато орать сигнализациями, бабка вздрагивает и роняет авоську, младенец в коляске всё же просыпается и начинает рыдать.

А я иду дальше и думаю - молодцы ребята? Да не, показалось.