Про халявный интернет

В далёком 2005 году заработал я честным трудом денег на комп. С интернетом в то время было не очень, встроенный модем через телефонную линию. И вот, купил я себе карточку местного провайдера, номиналом 5мегабайт. Пришел домой, ввёл логин и пароль, а дальше - качал я по этой карте всё что позволяла скорость и downloadmaster на протяжении двух лет!!!Этот логин и пароль я помню до сих пор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня была несколько обратная ситуация.

Год 2005. Купили мне тогда первый телефон: Sony Ericsson k300i. Цветной дисплей, камера, java-игры и даже поддержка mp3 (чего не было ни у одного из моих друзей). В общем: шикарный аппарат для пятиклассника.

Но контент брать особо неоткуда было. Конечно мы много чего передавали через ИК-порт, но хотелось большего. Интернет по-слухам был дорогим, да и не знали мы тогда толком, как его настроить. Поэтому сначала пытался фотографировать разные плакаты или изображение с телевизора, записывать на диктофон песни с кассет и музыкальных каналов. Но качество было отвратительным.


Тогда мы с другом решились - подключили интернет. Зашли на некий сайт с контентом для мобильников и скачали картинку для того, чтобы проверить, насколько же интернет дорогой. Но увидели, что со счёта не сняло ни копейки.

Ещё парочка аккуратных тестов - информация подтвердилась. Тогда то мы и накачали кучу всего - забили все 12 МБ памяти аппарата.

Но оказалось, что UMC (Украина) снимали плату за интернет только на следующий день. И на следующий день мой счёт ушел сильно в минус. Пришлось выгребать деньги из копилки, чтобы пополнить счёт и не спалиться перед родителями :(

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

SE k300 vs Siemens с65 мой первый холивар)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну сонька по-любасу круче. Там и камера по-лучше, и mp3 читает, и памяти в 4 раза больше))


У сименсов была одна крутая фишка: они могли передавать игры. Хотя преимущество сомнительное. Ведь если у тебя Samsung, Nokia, SE и т.д., то ты скачал игру и играешь себе спокойно, а обладателя Сименса каждый день будут доставать просьбой скачать игру :)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Памяти у них вроде одинаково в районе 13 мб(с ужасом вспоминаю) было, да и камеры по 0.3 Мп. У сименса разрешение экрана 130х130 против 128х128 соньки(да в ход шли самые незначительные различия)  Самым главным недостатком SE был джойстик, который в негодность приходил через год использования телефона.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
памяти в 4 раза больше

Сорри. Когда писал коммент, загуглил характеристики и по первой попавшейся ссылке прочитал, что и C65 было 3 МБ памяти.


Сейчас решил сравнить и нашел более правдоподобные характеристики.

Памяти у C65 - 10 МБ, у SE - 12 МБ.

Камеры: C65 - 0,1 Mpx; SE - 0,3 Mpx.

Как по мне, основным преимуществом Соньки был mp3-плеер. Хотя на 12 МБ памяти помещалось максимум 10 коротких песен в паршивом качестве, при условии отсутствия любого другого содержимого. У меня же обычно было 3-4 песни, а остальное было забито картинками и играми.


С джойстиком почти согласен - слабое место всех тогдашних SE. Но с "в негодность приходил через год" вы загнули. Года за 2 при не очень аккуратной эксплуатации и постоянном использовании.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

до сих пор помню была акция от МТС. Продавались симки с тарифом джинс 007, с балансом 5$ по цене в рублей 50. Было закуплено пару штук. Был у меня сименс с65 и решил я познать интернет. Настройки настроил. Зашел в браузер и попал на домашнюю веб страницу МТС. Контент был за деньги, но были и бесплатные. Именно и бесплатное пошло на скачивание. Валенки.миди , демки ява игр и прочий треш. Скачать успел не много, но проверив баланс оказалось около минус 10$. Долго я потом в интернет не заходил)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку