Про фильм Т34

Решил перенести пост из своей ВКшки сюда, что б послушать ваше мнение

Добралсяся до фильма Т34. Да, я слоупок, если вы понимаете о чем я.

И я хочу спросить, ребят, а какого крена (который на букву х и в огороде растет).

В рунете много слов на тему того, что этот фильм пихается везде и всюду. И что фильм так-то бездарный, с кучей сюжетных дыр, бездарнейшей игрой актеров и проч, и проч.

При всей моей нелюбви к Михалкову (который через свой Три Тэ приложил руку к этому фильму), я и хочу спросить: "ребят, какого крена" (который на букву х).

Динамический экшн, который вроде бы не претендует на историчность, вполне имеет место быть. Да, много косяков, да много "нестыковок". Но давайте на чистоту.

В отечественном мире, где кассу делают фильмы про Супермена и Капитана Америка, что нужно показывать?

Почему-то, когда Капитан Америка мочит фрицев по сортирам, ни у кого не возникает вопросов: "Сюжет дырявый" "Это нерелаистично" и проч.

А когда мл.лейтенант Ивушкин с экипажем мастерски выводит советский танк с территории фашистской Германии, попутно пробивая фугасным снарядом днище Пантеры с критом боеукладки рикошетом от брусчатки, это вдруг вызывает вопросы.

Серьезно? Вы издеваетесь? Фильм не шедевр, фильм рядовой проходнячок. Но фильм важен. Такое мое мнение. Важен, потому что это... как анекдот. О том как русский, белорус и украинец фрицев уделали.

Анекдот снятый весьма неплохо. И отображающий силу союзного духа. Не культурный феномен, как Супермен, но часть некоего идеологического фундамента. Ведь пропаганда и дело Геббельса живет в каждой стране. Как бы это потом ни называли умные купленные люди.

Т34 - Отличный, запоминающийся кадр идеологической войны, в которую мы только-только начали учится играть. И пусть лучше это будет так, чем заговорят пушки.

"Хочешь цуда? Будет цудо"