Про двойные стандарты
Всем привет. Был свидетелем интересного диалога произошедшего в октября 2017 г. Немного предыстории. По долгу работы находился в здании городского суда, ждал заседания. Судья был в совещательной комнате (принимал решение). Перед кабинетом находилось четыре человека - я и трое других знакомых между собой. Зашел у них разговор по теме и вот единственный из троицы мужчина рассказывает.
Эпизод 1. Мне же так же машину разбивали, представляете подхожу, а там: крыло, фара, бампер в дребезги. И никого рядом, этот "нехороший человек" скрылся. Тут же пошла череда осуждения от его знакомых всякими словами, ругали словно последнего насильника. И буквально тут же следует рассказ второго эпизода (рассказывает этот же мужчина).
Эпизод 2. Было дело около года назад сдавал задним ходом и что то отвлёкся, долбанул окушку замял дверь, крыло. Вышел посмотрел, у меня на бампере только краска его. Посмотрел камер вроде нигде нет, свидетелей тоже, уехал, т.к торопился. И тут же пошла чреда одобрения от его собеседниц: правильно сделал, сколько бы ждать хозяина, вдруг он до вечера на работе, потом в гаи оформлять, страховка дороже будет, да все так делают.
Рассказал не дословно, задачу ставил передать общий смысл как у взрослых людей в течении 10 минут изменилось отношение к ситуации в зависимости от личности. У меня всё!