1

Про дуриан

Виды рода — большие, слабо ветвящиеся, вечнозелёные деревья с корнями-подпорками и простыми листьями.

Цветки крупные, белого или красного цвета, развиваются на стволах (каулифлория) или крупных ветвях (рамифлория), раскрываются к вечеру и опыляются летучими мышами и пчёлами.

Плоды дуриана имеют очень твёрдую оболочку и покрыты мощными колючками, защищающими содержимое недозрелого плода от животных. Раскрывается плод пятью створками, по краю которых расположены тёмные семена с мясистыми придатками — ариллусами.

Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах, который исключает их хранение в закрытых помещениях, считаются наиболее ценными фруктами в Юго-Восточной Азии и в Южной Америке (в частности, в Бразилии). Местные жители говорят, что запах дуриана вызывает видения ада, а вкус — райские наслаждения. Фото из Вики.

Для определения запаха термин "пиздец" неуместен.

Наиболее полно запах отображает термин "пиздец-ёбанный-нахуй". Дичайших аромат подгнившего лука с привкусом вареной капусты и лежалой рыбы. Дома ЭТО разделывать невозможно, пришлось выйти на улицу.

Он еще и жутко колючий. Более колючий чем каштан. В руках держать больно.
Легко разрывается на части. Из плода на 2,5кг получается двве дольки, общим весом максимум в полкило.

Запах- ужасный, шкура- колючая, вкус- потрясающий:

смесь манго, сливочного сыра (типа Филадельфия или Маскарпоне) и чуток цитрусового привкуса. Очень сладкий, я смог съесть только один кусок.

Вот что получилось.

Итак:

сбылась мечта идиота, добрался пьяный до радио - я попробовал дуриан не выезжая из России.

Но лучше бы я взял пару бутылок рома. Потому как от дуриана кроме специфического запаха есть и другой побочный эффект: клык молодости, брючный змей, дубина удовольствий, ракета наслаждений принимают баллистическое направление, одеяло спадает и к утру ноги мёрзнут.