Про драки в армии. Преступление и наказание.

Думаю каждый кто служил в срочную службу армии имеет хоть одну историю про драки и чем они в итоге заканчиваются. Моя история будет про паренька подобного тому по мотивам которого я писал , он был маленького роста, имел слабый характер , не мог за себя постоять, заикался, да и умом не был наделен, иногда даже жалко его было. Был случай что я сам с ним сцепился на второй месяц службы, полез он на меня тогда потому что я ему не уступил стул. Но нас тогда быстро разняли я и этот случай даже в серьез не воспринял.
На момент события ему и его обидчику и пареньку до дома оставалось чуть менее полутора месяцев. День ПХД, по распределению обидчик попал в бытовку а паренек на взлетку. Обидчик его был из тех быдло кто считает что убираться - очень низко, и попытался заставить его убирать за себя. Паренек в свою очередь справедливо полагая что он не должен за него убирать послал его куда подальше. Тому это не понравилось и слово за слово паренек получает удар в челюсть. На следующий день паренек обращаться в санчасть и его увозят в госпиталь с переломом челюсти. После того как все узнали что произошло к нам понаехали с прокуратуры, ротного уволили, взводника уволили. Паренек в госпитале провалялся месяц и думая что через несколько дней ему домой вернулся в расположение роты. Узнал что на его обидчика завели уголовное дело и что суд назначили после новогодних праздников. А это еще почти полтора месяца торчать в этой дыре. И вот уже его товарищи с которыми он приехал покидают ворота а он смотрит им в след. Через неделю он пишет отказную что мол претензий к обидчику не имеет и благополучно отчаливает домой. Обидчик пепеслужил на 1.5 месяца и ему назначили 1 год условно.
Вот выдержки из открытого источника.

УСТАНОВИЛ:

... ФИО6 около 16 часов 30 минут 25 октября 2014 года, находясь в комнате для сушки обмундирования казарменного помещения роты … войсковой части 00000, в нарушение требований ст.ст. 16, 19, 67 и 161 Устава Внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации и ст.ст. 1, 3 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации, обязывающих военнослужащих уважать честь и достоинство каждого и не допускать по отношению друг к другу грубости и издевательств, будучи недовольный тем, что.. . К., не состоящий с ним в отношениях подчинённости и старшинства, отказывается подметать пол в комнате бытового обслуживания указанной роты нанёс К. один удар правым кулаком в нижнюю челюсть, причинив ему телесное повреждение в виде открытого двустороннего перелома нижней челюсти, проходящего в области суставного отростка справа и области 37 зуба слева со смещением костных отломков, повлекшего временную утрату трудоспособности продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня), и относящегося к вреду здоровья средней тяжести.

ПРИГОВОРИЛ:

признать ФИО6 виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 335 УК РФ, на основании которой, назначить ему наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы.

В соответствии с п. 3 ст. 73 УК РФсчитать назначенное ФИО6 наказание условным с испытательным сроком в 1 (один) год.

Меру пресечения ФИО6 – наблюдение командования воинской части – войсковой части 00000, отменить.

Процессуальные издержки в сумме 5975 (пять тысяч девятьсот семьдесят пять) рублей 50 копеек, за оказание ФИО6 юридической помощи защитником ФИО5 в ходе предварительного следствия и судебного производства по уголовному делу, возместить за счёт средств федерального бюджета.

Следущий пост будет о том как дело обстоит с сотовыми телефонами.