29

Про доверие

Не то что я утратил после этого случая доверия к родителям, но след остался.

С деньгами в то время в семье было туго, но в честь какого то праздника или дня рождения (точно уже не помню), родители решили устроить застолье, были приглашены ближайшие родственники.

В конце застолья все уже собирались по домам, т.к. спиртное закончилось. Но дедушка настаивал на ещё одной бутылке и что бы не тратить деньги бабушка спрятала последние 500 рублей в другую сумку, в потайной карман и сказала деду что деньги закончились.

На утро меня разбудили и стали расспрашивать где мол деньги, вчера были, а сейчас нету. Я с спросонья вообще ничего не понимал. Но скандал был с утра знатный и во всем винили меня, мол я под тихую свистнул денежку и спрятал для себя. Попутно допроса дед разобрал мою приставку сегу и все джойстики, думали что я туда спрятал, по окончанию скандала и разбора техники, вся семья не разговаривала со мной почти две недели, просто игнорировали меня и моё присутствие.

Деньги нашлись примерное недели через три, когда бабушка сменила сумку.

Естественно что никто передо не извинился и вообще не хотели принимать тот факт, что сами спрятали и забыли, а вину свалили на меня.