Про доносы

Вчера попался вот такой коммент. Пользователь собрался писать кляузу в МВД на модератора пикабу якобы за то что тот, не захотел удалять коммент на тему СВО

Про доносы Доносы, Репрессии, Политика, Россия, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Посты на Пикабу

Далее видим в профиле что человек когда-то создавал пост с критикой сына пресс-секретаря президента

Про доносы Доносы, Репрессии, Политика, Россия, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Посты на Пикабу

То есть человек в открытую критикует действующее правительство и членов их семей. Что может пойти не так? А вот что :
Предположим что в 2025 году гос.дума в 3х чтениях принимает закон об уголовной ответственности за дискредитацию органов российской власти и членом их семей.

Потом к нему приходят опера, и скручивает, что же хочет сказать обвиняемый ?
"Товарищи! Произошла чудовищная ошибка! Я же патриот, я за СВО!"
Неужели люди до сих пор не поймут что, как бы активно они не строчили доносы, рано или поздно каток репрессий может дойти и до них лично?
Если верить окну Овертона, то рано или поздно настанет момент, когда в безопасности не будет никто, и прийти могут за любым, каким-бы патриотом из себя этот человек не воображал.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Но погодите, разбитые дороги, мусор по окнами, протекающий потолок - это всё политическое?

раскрыть ветку (1)
DELETED

нет. это не донос,  а активная гражданская позиция.
донос  - это когда тебе не нравится чьи-то политические взгляды, и ты хочешь чтобы человека за это наказали

показать ответы
26

Задам контрольный вопрос. Автор чем отличается донос от активной гражданской позиции?

раскрыть ветку (1)
DELETED

доносы касаются только политических вопросов.
активная гражданская позиция - только гражданской жизнью.
я сам раньше активно писал доносы в ЖЭК, из-за разбитых дорог, мусора под окнами, и протекающего потолка в подземном переходе.

показать ответы