3

Про доброту, бабушек. Альтернативно

Прочитал про бабушку торгующую чесноком по 100 рублей за головку, и вспомнил.

Был в Армавире в командировке, в разгаре лето.


Увидел бабушку, продающую пару перцев и пару помидор. Прошел мимо, как всегда, игнорируя всех и вся.

Потом развернулся, вернулся, купил все что было, целых четыре овоща, и понес в пакетике. Рано утром домой ехать. Подумал, ну сьем, а не сьем, до дома довезу (всего лишь 3 часа на поезде, полчаса в маршрутке и перелет 3 часа, ну там и до дома недалеко...)


Продавала недорого, сдачу не брал естественно.


Пришел, развернул - а перчики и помидорки гнилые оказались. С одной стороны гниль насквозь почти, а в лоточке у нее аккуратно лежали красивым бочком.


Но первая мысль, слава богу, была у меня такая: хотел помочь - помог. Захочешь овощей - пойдешь и купишь в магазине.

Часто такие люди продают последние ценности, книги, потому что не могут просить милостыню. Пусть и не на своем огороде вырастила, а из просрочки "Магнита"" из помойки достала.


До сих пор не знаю, куплю в следующий раз я в таком случае овощи или нет. Милостыню принципиально никогда не даю.

А вы как думаете?

Дубликаты не найдены

+7
Принципиально деньги даю только уличным музыкантам. Те кто своим трудом зарабатывает. А дать просто так...не жалко, но несправедливо. Даже бабушкам этим.
раскрыть ветку 1
0

Ты плохо знаешь уличных музыкантов...

+3

От лица адекватных людей позволю себе признать тебя идиотом.

раскрыть ветку 1
-1

Некоторых стариков дееспособными вряд ли можно назвать по-честному. В том, что они кроме нищеты и воровства ничего не видят, виноваты не только они. Увы.

+3

Зачем ? Бабушка тебя за лошка держит.

раскрыть ветку 1
-1

Город маленький, долго ей не получится этим "бизнесом" заниматься. Но, вряд ли она сильно виновата, что ее до такого довели. Она же только это и видит вокруг -воруют, обманывают. Старушку обманули, пенсию украли, ну ей в голову ничего другого не пришло, чтобы выжить.

+2

Иногда не могу не дать(помочь), а иногда убить готов! Вот такая неустойчивая психика :))

+1
Таких встречал бабушек я,чеснок китайский на рынке продают,говорят что свой)
0

Никогда никому копейки не подал. Но и не просил никогда ничего ни у кого.

0
Смотрел канал на Ютубе: абракадабра, так вот там парень реально помогает людям, конечно он там и рекламой занимается, посмотрите хотя б один сюжет про Буденного. Я поступаю так же, только на видео не снимаю, и даю намного меньше, но от души
Похожие посты
110

Бабулька – мошенница

Не секрет, что есть бабушки, которые просят милостыню и участвуют при этом в мошеннических схемах. «Божий одуванчик», о котором речь пойдет далее, оказалась та еще штучка.


Я живу на Востоке Украины недалеко от Донецка. Наш городок относится к территории Украины. Люди с Донецка и других населенных пунктов Донецкой области приезжают получить в нашем городке пенсию и другие социальные пособия.


Впервые с этой бабушкой я встретилась возле рынка. Шла на работу с обеденного перерыва. Бабулька подошла ко мне и жалобно посмотрела в глаза: «Доченька, помоги мне, пожалуйста, я с той стороны приехала*, и у меня нет денег, чтобы вернуться». Как для старушки одета она была прилично и чистенько. И я ей поверила. Но бабушке не повезло. С собой у меня была только пластиковая карточка.


Но сказка, как говорится, только начинается. Стабильно два три раза в месяц я вижу эту бабульку в центре города, возле рынка и других людных мест. Она пристает к людям, почти плачет, и просит денег на проезд по той же самой схеме. «Ну даёт! - думала я, - бабулька-мошенница».


История достигла апогея сегодня. Около 10 утра я иду мимо главпочтамта. «Божий одуванчик» пристает до мужчины средних лет, хорошо одетого со стандартными словами: «Сыночек, ну никак не могу уехать, я с той стороны приехала*, помоги мне, пожалуйста». При этом руки у нее трусятся, на глаза слезы наворачиваются.


И что вы думаете, мужчина отвечает ей: «Я сам из Харцызска** приехал». Достает из кармана дубленки 200 гривен и дает бабульке. «Божий одуванчик» кланяется «сыночку» и чуть ли не целует ему руки. Мужчина знает расценки и понимает сколько нужно дать бабушке, чтобы ей хватило и на дорогу, и на пирожок.


Через 10 минут я прохожу мимо Собеса***. И эта бабулька подходит до молодой девушки со стенаниями: «Доченька, не могу уехать обратно...» Все это я слышу, поворачиваюсь и говорю ей: «Бабушка, как Вам не стыдно. Только что возле почты мужчина дал Вам 200 гривен. Я видела это».


Но бабулька не растерялась. Она преданно продолжает смотреть в глаза той девушке, в глазах стоят слёзы, и говорит: «Этот мужчина мне всего 20 гривен дал. Я могу показать». И все это эмоционально, правдиво так.


Девушка ей быстро ответила: «У меня нет денег» и ушла. Меня же поразило, как быстро горе-бабушка сообразила как нужно выкрутиться. Если бы я сама лично не видела, как «сыночек» давал ей 200 гривен, а не 20, то поверила бы ее словам.


Я развернулась и пошла дальше. Метров через 50 я обернулась. А бабушка все-также приставала к людям.


* - отдельные районы Донецкой и Луганской областей (аббревиатура ОРДЛО), территории которых так и не перешли под контроль украинских властей;

** - город в центральной части Донецкой области, территориально входит в ОРДЛО;

*** - разговорное и устаревшее название Управления труда и социальной защиты населения.

Показать полностью
2012

Добрая девушка помогла бабушке, просившей милостыню.

В китайском городе Сиань на мосту была замечена 60-летняя женщина, просившая на коленях милостыню. Сердобольная прохожая пожалела бабулю и подала ей пакет с едой. Через некоторое время нищенка, периодически прятавшая деньги из миски в карман, собрала свои пожитки и ушла, выбросив подаренные продукты в мусорку.

Добрая девушка помогла бабушке, просившей милостыню. Милостыня, Бедность, Доброта, Бабушка, Китайцы, Китай, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: