Про детство. Часть 2 "Ты же девочка..."
Часть 1 https://pikabu.ru/story/pro_detstvo_chast_1_5956257
За все свое детство, фразу «Ты же девочка…», я слышала, наверное, если не каждый день, то через день, точно.
Мне говорили это все: родители, соседи, даже врачи, точнее один врач, точнее хирург. К которому меня водили за лето раза по четыре, а то и пять.
И каждый раз я входила в его кабинет, под тяжелый вздох и эту фразу «Frau15, ты же деееееевочка!»
То сломанный нос, то гвоздь в ноге, то вывих плеча, в общем, повреждений было много, они были с завидной постоянностью и, если честно, мне кажется я пыталась самоуничтожиться.
О каждом таком «приключении», я сейчас уже и не вспомню, но есть парочка, которые крепко засели в моей памяти.
Начнем с того, что в четыре года я сломала себе нос, зимой, о забор…
Мы отпросились вечером с лучшим другом-соседом, прокатиться с горки.
Мои родители ушли на праздник, а меня оставили на попечение соседки, по совместительству, маме лучшего друга, и она нас отпустила, т.к. горка была прямо под окном, она нас видела и душа ее была спокойна.
Я, мой лучший друг и его младший брат, довольные, гордой походкой пингвинов, двинулись кататься на горке.
На всех нас, было одно средство для скатывания с горки, мы его называли «Буран».
Усевшись втроем на данное приспособление, мы весело летели вниз, ведь там, внизу замерзшее болото, по которому можно еще долго катиться, если повезет не налететь на кочку, торчащую из-подо льда.
Но в этот вечер, что-то пошло не так.
А если быть точнее, инициативный сосед решил, что строить зимой забор, напротив спуска с горы, самое подходящее мероприятие, которое он и затеял.
Естественно мы забыли о существовании этого забора, а увидеть его мы не могли, ведь освещения там и по сей день нет, лишь луна да звезды освещали наш путь, и то не очень ярко.
Так вот, летим мы весело, на буране, все втроем с горки, детский смех заливает всю округу и резко в моих глазах появляются звездочки, разноцветные круги и все так красиво, красиво, ах….
Да я была «за рулем» и больше всего досталось именно мне.
В общем пришли мы домой, я оттаяла от сорокаградусного мороза и «поплыла»
С моего детского лица исчезли глаза, нос, рот, остались щеки неопределенного цвета.
Я помню, как плакала моя соседка и гоняла по квартире своих сыновей, а потом прятала от меня зеркала.
А еще я помню, как пришли родители и она, пряча меня за спиной, говорила – «Вы только не переживайте, скорую я вызвала, все промыла, вы лучше сядьте…»
В тот момент выпивший отец, протрезвел так быстро, как только это было возможно.
Весь его алкоголь вышел на выдохе, вместе со словом «Пи…..ц»
Мама, женщина-паника, как ни странно, была спокойна, при мне точно, что было потом не знаю, меня отвели обратно в комнату на кровать и обложили лицо льдом.
А потом меня привезли к нему, к моему хирургу, тогда ни он, ни я еще не знали, что наша «дружба» на долгие годы, а от моих фамилии и имени у него скоро будет дергаться глаз и левая нога (это с его слов).
Нос мне вправили, дали указания быть аккуратнее и больше никогда не приходить к нему на прием с таким поводом.
Ах если бы он знал, как скоро я вернусь…
instagram:
istorii_pro_jizn