Про детство
Когда мне было 9, от нас ушёл отец. Ушёл не просто так, а предварительно вынес мозг мне и матери. Придумал какой-то ничтожный повод, чтобы можно было покричать и попсиховать. Вдоволь наоравшись ушел в другую комнату спать, и как позже выяснилось, покончить с собой. Несчастная и жалкая попытка, даже спустя 14 лет, не могу понять, для чего. Он нашёл шнурок, замочил его в мыльной воде и завязал на шее. Этот шнурок с его шеи срезала я. До сих пор помню свой дикий страх, что папы не станет и панические поиски ножниц. Помню, как после того, как я разрезала этот чёртов шнур, он захрипел и шумно вздохнул. На следующий день он покидал свои вещи в спортивную сумку и ушёл. Помню мама плакала. Долго плакала, каждую ночь на протяжении четырёх месяцев. Каждую ночь я лежала рядом, гладила её по волосам, и еле сдерживала слезы. А с утра, заплаканная мама уходила на работу, а я собирала сестрёнку в детский сад и сама одевалась в школу. Спустя год после ухода папы, мама нашла утешение в мужчинах. В большом количестве мужчин. Помню, один из них был младше матери на 6 лет. Он был женат, и жил в другом городе, а в наш приезжал в командировки. Помню, как мама рассказывала десятилетней мне, как она праздновала день рождения с ним в ресторане, а потом блевала в машине. Помню, что этот командированный подарил ей игрушечный хер 20 см, который, при нажатии на кнопку, смешно дёргался, и пел песни на английском языке. Их роман длился пару месяцев, а потом он уехал. Вернулся через три года, мама позвала его гости, а нас отправила к бабушке ночевать. Ещё помню, как-то раз проснулась ночью, от того, что в соседней комнате мама задыхалась и стонала. Я тогда жутко перепугалась, и уже хотела бежать к ней на помощь, но что-то остановило. Наверное, ангел хранитель, иначе я бы увидела, как моя мама совокупляется с каким-то мужиком. Вообще много помню маминых мужиков. Каждого помню. Удивительная вещь, память. Я не могу вспомнить, зачем к холодильнику подошла, и что нужно купить в магазине. А неприятные моменты детства то и дело всплывают. Интересная вещь, память человека