Про детский сад
У меня есть брат-близнец. В детстве нас было почти не отличить друг от друга. К тому же родители всегда покупали нам одинаковую одежду. Нас это не волновало особо, зато при покупке этих вещей родителям делали скидку на рынке, типа "оптовая покупка".
Ходили мы с братом в детский сад. За полгода нас уже запомнили воспитательницы и почти никто не путал. В один прекрасный день к нам в группу пришла новая воспитательница. Со всеми познакомилась и вроде бы запомнила кто из нас двоих Миша, а кто Максим.
На очередной прогулке мы, как всегда, бегали и резвились. Воспитательница, чтобы лучше нас запомнить, в течении прогулки несколько раз брала за руку одного из нас, кто был ближе к ней, и спрашивала: "Ты Максим?".На что ВСЕГДА получала один и тот же ответ: "Я Миша!" ( ей попадался в тот день только я). В концу прогулки, когда мы заходили в группу, она снова схватила одного из нас (опять меня) и задала свой вопрос:
В- ты Максим?
Я- я Миша. Но ты меня уже достала!
Вот что я ответил ей. Вечером, когда за нами пришла мама, воспиталка начала жаловаться ей на меня. Мама уже дома, выслушав меня, долго смеялась и сказала, что я всё правильно сделал.
Вспоминаем до сих пор этот случай. Вообще много смешных моментов было в жизни, когда нас с братом путали. Может потом напишу.