Про детские капризы
По мотивам этого поста: http://pikabu.ru/story/kak_menya_svarit_khoteli_5096817
Многие там в комментариях писали похожие истории и возмущались недоверием родителей к детям:
"Мне одной кажется странным, как мать может НЕ ПОВЕРИТЬ ребенку, кричащему: ''Горячо!''"-#comment_88706302 .
Ну и дальнейшая куча говна по поводу таких родителей. Но я хочу рассказать случай, который случился в моей семье пару дней назад:
Небольшое предисловие, есть у меня два младших брата: средний (12 лет) и младший(10 лет). Так вот речь пойдёт о младшем, т.к. есть у него такая особенность - вопить что есть мочи, когда ему что-то не нравится: взяли его бутерброд, налили меньше лимонада чем брату и т.д. А соответственно, когда братья играют, то младший вопит вообще постоянно: потому что проиграл, потому что ему больше нравится игрушка брата, потому что тот банально обзывается.
И вот к чему я веду: несколько дней назад, когда средний брат играл в комнате, младший был на кухне и решил сыграть в их любимую игру: закрой брата в сортире комнате. И притащил из кухни стул с высокой спинкой, чтобы подпереть ручку двери. Средний услышал эти манипуляции и решил открыть дверь изнутри, чтобы его не удалось запереть, началась борьба за дверь, когда один брат пытался её закрыть, чтобы подпереть, а другой толкал её в обратную сторону, чтобы не дать закрыть. Естественно, средний брат, в силу возрастных различий, выигрывал и младший начал вопить. Ну в общем, как обычно. Вопил он вопил, да потом слышу тихие всхлипы, да и затихли что-то дети, я в этот момент был на кухне, иду проверить, что там такое. Младший сидит и плачет, начинаю на него наезжать: хорошь плакать, проиграл и проиграл, а он мне, сквозь всхлипы, говорит, что он кричал, потому что ему между спинкой стула и ручкой двери защемило пальцы и соответственно, когда средний брат пытался открыть дверь, то младший кричал от боли.
Так вот я к чему НИКТО: ни я, ни брат, ни мать даже подумать не могли что ему больно, все думали что он просто кричит от недовольства. Вот что-то подобное могла быть и с родителями в историях из поста: откуда они знают что ребёнку больно, если он кричит точно так же как и обычно?