Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Про демографический переход и причем здесь мигранты

Демографический переход — исторически быстрое снижение рождаемости и смертности, в результате чего воспроизводство населения сводится к простому замещению поколений, а на заключительном этапе, вследствие падения рождаемости ниже уровня воспроизводства населения (2,1 рождений на женщину), из-за старения населения, и как следствие постепенно растущей смертности, рождаемость падает ниже уровня смертности, и возникает депопуляция. Этот процесс является частью перехода от традиционного общества (для которого характерна высокая рождаемость и высокая смертность) к индустриальному, а затем и к постиндустриальному (для которых характерна низкая рождаемость и низкая смертность, но из-за процессов демографического старения населения, всё более растущая смертность). Последняя, заключительная фаза демографического перехода характерна для индустриальных и постиндустриальных обществ, как в развитых, так и в развивающихся странах, где уже завершился демографический переход. К концу XX века в последней фазе демографического перехода были в основном только развитые страны и небольшое количество развивающихся стран завершивших демографический переход, но со временем в XXI веке к последней фазе перешли и менее развитые страны, и данный переход стал приобретать черты общемирового демографического тренда, приводящего к глобальному старению населения Земли (кроме Африки южнее Сахары) и вызванного им уже в ряде стран, как развитых, так и развивающихся, демографического кризиса. Демографический переход ведёт к постепенному снижению в мире суммарного коэффициента рождаемости и демографическому старению населения Земли (кроме Африки южнее Сахары). С 1990 по 2019 годы мировой суммарный коэффициент рождаемости снизился с 3,249 до 2,403 рождений на женщину. - цитата из Википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Демографический_переход


Грубо говоря, рождаемость падает из -за возросшего качества жизни и перехода от традиционной экономики (обуславливается наличием детей для поддержания хозяйственной функции) к индустриальной (характерна наличием больших промышленных предприятий и легкой доступностью вступления в экономические отношения посредством ведения бизнеса для обычных граждан, доступностью банковских кредитов и т.п.) то есть, обычному человеку просто незачем заводить семью и рожать детей.


Причем здесь мигранты? Да всё просто. Государство вынуждено замещать население в связи с падением рождаемости и необходимостью поддерживать экономику дешевой рабочей силой. Данный процесс происходит во всех развитых странах. Думаю, на вопрос ответил. И в свете последних событий призываю вас не поддаваться по провокации СМИ и холодно оценить ситуацию, дальше мигрантов будет только больше, в России уже который год идет убыль населения по 300 - 400 тыс. человек + ситуация с коронавирусом и нежеланием людей делать элементарные прививки. Ксенофобия встроена в нас еще генетически еще с начала зарождения человечества и СМИ этим пользуются. Вместо того чтобы винить государство в плохой миграционной политике, нам внушают, что виноваты во всем приезжие и подогревают на совершение преступлений на национальной почве.


На последок статистика с сайта МВД по миграционной ситуации:

Про демографический переход и причем здесь мигранты Мигранты, Преступность, Этническая преступность, Политика, Длиннопост