294

Про ботинки

В обувном магазине женщина примеряет лаковые ботинки и внезапно говорит девушке-консультанту:

– У меня разные ноги!

Я собиралась уходить, но тут понимаю, что продуктовый может подождать. Всего одна фраза – и такая подарочная: таинственно, откровенно и многообещающе сразу.

– Левая - тридцать восьмой, – говорит женщина, – правая - сороковой. Вы можете из разных пар собрать? Тогда куплю.

Эта женщина, она говорит очень уверенно и с некоторой даже долей агрессии. Я немедленно начинаю восхищаться, потому что она ведёт себя как человек, имеющий законное право на левый ботинок тридцать восьмого размера, а правый – сорокового. Есть такие люди, которые отличаются от скучной нормы – ну там рост на полметра ушёл в ту или другую сторону, или руки выросли длинные как скакалка, или вот ноги не туда... Большинство из них, отстрадав положенное, как-то пытаются вписать себя в этот недружелюбный мир куцых рубашек и штампованной обуви. Но есть те, кто твердо знает: норма – это они. А аномалия – это толпа посредственностей с одинаковыми конечностями.

Девушка-консультант переспрашивает, убеждается, что поняла правильно, и озадаченно говорит:

– Кому же мы продадим другую пару?

Судя по враждебности, с которой женщина разговаривала, я бы предположила, что она категорично заявит: "не моё дело!" На её гербе прямо-таки светился девиз "мои ноги – это ваша проблема". Но я ошиблась.

Она наклонилась к консультанту и тоном, каким член братства масонов посвящает ученика в тайны ложи, шепнула:

– Нас таких много!

И теперь я не могу удержаться, чтобы не рассматривать ноги идущих мне навстречу. И с внутренним трепетом понимаю, что так и есть, что всё правда; передо мной случайно приоткрылась завеса тайны, которую долго скрывали от людей, и они и впрямь среди нас: те, у кого одна нога тридцать восьмого, а другая сорокового.


И их таких много!


А ботинки ей не продали, конечно.


(c) http://eilin-o-connor.livejournal.com/141664.html

Дубликаты не найдены

+17

Голубая мечта, чтоб производители отшивали одежду не на одно непонятно усредненное лекало, а на группы ростовок 155-165, 165-170, 170-180, 180-190.  А то сейчас значительная часть девушек (думаю, и парней тоже) ходит в одежде, которая скроена на гипотетического человека, который или шире на 10 см или ниже 15 см.  

раскрыть ветку 18
+18
Ага, такое ощущение, что при 185 я должен быть объемной бочкой, с короткими руками
раскрыть ветку 3
+6

У меня часто ощущение, что я лилипут в стране великанов, хотя рост у меня средний (165), а половина вещей сидят так, будто я их у мамы стибрила.

+3
Рост 176, вес 60, худой, но длинные руки. В S мне короткие рукава, М висит как мешок(
раскрыть ветку 1
+3
Вам-то, европеоидам, на что жаловаться... Большая часть одежды шьется по антропометрическим данным европеоидов.
А есть такие азиаты, как казахи, например. Привозят нам брэнды западные, пусть и пошитые в китае/вьетнаме по европеоидным лекалам. Итак, вот топ проблем при подборе одежды:
- штаны нормальны в поясе, но в длину с них придется отрезать все полметра
- диспропорция плеч, длины рукавов и объема туловища
Половина футболок у меня висят мешками, другая половина сидит ровно, но в плечах - в обтяжку. Все штаны, которые я купил, пришлось ушивать. Все костюмы пришлось ушивать, в том числе и в ширину.
А знаете, что обидно? В китае и корее, где я побывал, у местных производителей одежда производится азиатами для азиатов. Все сидит, как надо. Единственное, с чем приходится мучаться, это с подбором размера, так как их клепает генератор случайных букв. Но продавцы наметанным глазом подбирают все за секунды. Но эту одежду не продают в казахстане.
раскрыть ветку 5
+1

Мне, европеоиду есть на что жаловаться. Я европеоид, родившийся и проживший большую часть своей жизни в Кыргызстане. И что-то я не вижу, чтобы одежда шилась по моим европеоидным лекалам. Особенно остро стоит вопрос касательно обуви, любой выбор обуви превращается в пытку из-за того, что нога у меня шире, чем рассчитано производителями. Однако стоило мне оказаться в Москве в магазине немецкой обуви и сразу же попалась пара сандалей, идеально севших по ноге и стоивших недорого (хотя, это конечно мне тогда крупно повезло, потому что в Москве вообще большая редкость если что-то дёшево).

0

Ну хз. Я вот тоже азиат, но с китайскими размерами у меня постоянные проблемы. Поэтому одежду покупаю только в магазинах, а не в онлайне.

Немного не в тему, н просто забаный случай. Обычно я ношу китайский L-размер, российский М, недавно выяснил что по американской линейке размеров(у new balance по крайней мере) мой размер это XS.

0

Вы не один такой и у европеоидов бывают неклассические пропорции (штанцы мне тоже подрубать приходится). Я где-то читала, что на данный момент лекала строятся, исходя из типовых размеров, которые определялись чуть ли не в середине 20 века, а фигуры людей с тех пор значительно изменились.

раскрыть ветку 2
0
Точно, модные молодежные узкие штанишки я не могу на себя натянуть физически, ниже колена они свободно сидят, а вот выше на ляжки уже не лезут. С обычными джинсками та же беда, зауженные адски жмут в районе бедер, а обычные хммм если я их нацеплю то наверху будет более менее свободно, а вот внизу получится как у рэперов из 90х, шаровары. Всякий раз проклинаю производителей, и смотрю в сторону спортивной одежды. Не быть мне маминым модником.
раскрыть ветку 5
+1
У меня в целом обычная фигура, только рост маленький, штаны подшивать приходится. Но однажды не налезли штаны на икры. То есть в поясе они даже были свободны, а вот в икрах так узко что натянуть не смогла. До сих пор мучает загадка, на какую, блин, фигуру они сделаны - спичечные ножки и бедра 100 см??
раскрыть ветку 1
0

Меня, честно говоря, смущают мужчины в джинсах-колготках, хотя широкие брюки аля 40е меня тоже не вдохновляют. Могу только посоветовать не искать брюки или штаны в массовых марках типа Zara, Pool and Beer и т. д. у них, как и многих ТЦ, где они располагаются ЦА люди 13-25, размерный ряд соответственный.

раскрыть ветку 2
0

Шить одежду на заказ? Вот вам и идея для бизнеса.

раскрыть ветку 1
+1

Индивидуальный пошив - дорогая затея, сейчас немногие могут себе такое позволить.

+6
Вообще логика замечательная. Инвалидов тоже не мало, что б не делать рубашки без одного рукава, например? Обувь вообще трудно подобрать, даже когда у тебя ноги одинаковые и стандартные, а тут верняк одну пару выкинуть просто. Хочешь эксклюзив - шей на заказ.
+5

А ведь самоуверенная тетка права, таких реально много.

У знакомого левая 44, правая 42. Да и у меня левая 42.5,

правая 41. Читал, что левая ступня у очень многих

действительно больше, у мужчин и женщин, без разницы.

У кого-то это незаметно, совсем маленькая разница, а

другим повезло меньше.

раскрыть ветку 4
+1
У меня левая на пол размера больше, думаю что мучаюсь, то левый тесный, то правый-широкий, а тут 1,5размера разница о_О сочувствую
раскрыть ветку 3
0

Один раз купил таки обувь разных размеров для себя. Прошу сразу принести

оба размера и усиленно их меряю. Жена сбоку подходит к менеджеру и спрашивает,

где тут туалет. Пока он обьясняет, я по-быстрому составляю себе пару и в темпе

на кассу. Способ ненадежный конечно (на случай дотошного кассира и менеджера)

но в больших магазинах, когда много народу в зале на 90% проканает.

Рекомендую ;))

раскрыть ветку 2
+4
А у меня левое яйцо ниже правого.... Надеюсь, нас таких много таких много😉
раскрыть ветку 3
+1
+2
раскрыть ветку 1
0

А я не заморачиваюсь, у меня одно верхнее, другое нижнее.

0

А у меня наоборот...

+1

Штука такая продаётся,растягивает обувь. На размер-полтора точно растянет без последствий,главное всё правильно делать и не нужно разные ботинки покупать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Чето сразу такая штука вспомнилась. И вставлялась она далеко не в обувь

Иллюстрация к комментарию
+1

ну,я видел как два инвалида покупали одну пару обуви на двоих.У одного не было одной ноги , а другого другой:).

раскрыть ветку 1
0

Это норма.

0
Пффф! Одну пару по цене двух, и без проблем!
0

как то в другой стране примерял ботинки и по итогу перепутали и увёз пару с разницей в 2-3 что ли размера, попробовал поносить - нереально совсем, написал объяву и отдал так какому то парню, у которого с ногами вот такая тема был - подошли, примерял при мне :)

0

По работе частенько сталкиваюсь с подобным, вот только обувь у нас специфическая - ботинки для горных лыж и сноубордов. Тоже некоторые люди вымораживают просьбами продать им разные размеры...

А ещё я понял одну простую истину: если на вопрос о размере ноги девушка отвечает "39", то 40ой будет мал с вероятностью 98%, и возьмёт она, в итоге, 41й. За много лет работы по пальцам могу пересчитать случаи, когда женщина говорила сразу и честно: несите сороковой, и сорок первый сразу заодно)

раскрыть ветку 1
0
Зависит еще и от обуви, ношу в основном 40, но бывает и он мал, смотря что за производитель, а могу и в 39 отлично вписаться. Главное правильная консультация, и знание своего товара, а то когда первый раз для спорта обувь покупала, не знала что она должна быть немного большой, консультант вообще не помог, пришлось ехать потом менять, чтобы ногти на пальцах остались.
0
У меня левая нога немного больше правой, видимо Потому-то толчковая, я всегда отталкивался при прыжках левой. 39-й размер и 40-й. Да, я мелконогий))
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: