Про Блиновскую4

А я проходила ее курс. В 2018 я, раздавленная разводом, потерянная и несчастная купила у нее считай что набор голосовых сообщений за 4500 или типа того. Там в чатах было много глупых девочек и все мы хотели примерно одного: любви и счастья.

К концу этого курса я поняла важное: надо не заниматься херней и все у меня сложится. Никогда и ничего больше у нее не купила, считаю схему выпрашивания благ у Вселенной паразитической и вредной для психики. Не клянчить надо, а работать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже из числа тех, кто разово внес вклад в размере 4 тысяч в эту аферу. При этом изначально я понимала, что жду не благости вселенной, а понимания самой себя. Подруга в общих чертах поделилась впечатлениями от этого курса и я поняла, что эта некая работа с собой, структурирование своих мыслей, желаний, расстановка приоритетов. Именно этим я и занималась на протяжении месяца. Был нелегкий период когда я не понимала чего хочу, к чему иду. Постоянное недовольство собой, своими близкими, своими достижениями, обесценивание себя и окружающих людей и событий. Если откинуть бред про чудесные обогащения, зачатия и прочее, то по факту, весь этот курс - первые сеансы у психолога, который помогает тебе самому понять свой запрос на помощь специалиста - зачем ты пришел, чем ты не доволен в своей жизни, что готов изменить и что готов для этого сделать. Мне помогло. Я поняла, что я молодец. И окружающие меня любят, ценят и они мне важны. Через год я пошла к обычному психологу, который помогает мне решать мои внутренние проблемы, связанные с неуверенностью и страхами. Именно это и нужно большинству людей, обращающихся к этим марафонам. Почему то люди готовы обратиться к ним, а не к профессиональным психологам. Видимо какие то штампы мешают.
раскрыть ветку (6)
15

я думаю, что люди с неохотой идут к психологам, потому что некоторые психолухи дискредитировали профессию. идёшь за работой над собой но с правильным вектором, а там очередной инфоцыган сидит со своими говнотеориями и книжками. и от них в восторге так же категория скучающих куриц и отчаявшихся людей.

я дважды ходила по отзывам и сарафанному радио. оба раза за мои деньги такая хуйня. нет спасибо, как-нибудь сама разгребу

29

Я лично была просто несчастна, вот и пошла туда. К психологу я параллельно ходила, но он то заставлял работать над собой. А тут бац-и тебе все на блюдечке))

раскрыть ветку (2)
11
Ну так и на тренингах заставляют. Кто не работает того просто выгоняют.
Проблема в том что к психологу нужно не а бы какому а хорошему, но где ж такого найти
раскрыть ветку (1)
1
Через сайт b17 (не реклама), можно выбрать хорошего психолога в своем городе, и даже немного бесплатно пообщаться на форуме перед походом к нему.
3
Почему то люди готовы обратиться к ним, а не к профессиональным психологам. Видимо какие то штампы мешают.

Эти штампы называются деньги. 4500р за какой-то полный общий курс, который многим (как я понял по этому посту) реально вернул мозги на место в стрессовой ситуации — это получше, чем 5к за каждый личный сеанс у другого инфоцыганина.

раскрыть ветку (1)
За всех говорить не буду - наверняка много людей верит в чудо из фикс-прайс. В моем случае вопрос был не в деньгах. А именно в таком отношении как описано в Вашем комментарии)
И 5 тыс за 1,5 часа личной консультации у нормального специалиста - это небольшая цена за то, что тебе помогают работать над собой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку