2

Про беговелы и не только

Как-то маловато на пикабу постов про беговелы😀 Аж целых шесть😁 Пара про DIY, про парковку, небольшое упоминание казанского беговелодвижа и пара сумасшедших азиатских гонок🤪

Хочу немного подвигать тему беговелов на Пикабу, черкнув свой пост. А может и серию, если зайдёт местной публике.

Немного про азиатский путь развития беговельного движения. Там ОЧЕНЬ любят беговелы и устраивают настоящие чемпионаты, регулярно выясняя, кто самый быстрый в своей возрастной категории. А где спорт, там рядом и тюнинг спортивных снарядов. Прокачка беговелов поставлена на поток 😁(>могу вынести в отдельный пост)

В Европе и Америке не такое сильное беговелодвижение, как в Азии, но там тоже любят погонять.

Теперь про Россию. У нас, в силу национальной специфики (не продолжительное лето и кривизна искусственного рельефа😁), трудно найти подходящую ровную площадку плюс стоимость тюнинговых запчастей не мала из-за курса... Так что развиваем навыки эквилибристики на наших ухабах и проявляем чудеса изобретательности для модернизации беговелов😆(>могу вынести в отдельный пост)

IMHO

Если родителям с ребенком надо преодолеть расстояние, которое ребенок пешком не осилит, то беговел в этом очень поможет. В отличии от коляски/3х-колесного велосипеда, беговел дает физическую активность и свободу в выборе направления движения ребенку. В отличии от самоката - возможность ехать сидя и использовать обе ноги одновременно. А если рассматривать в плоскости спорта, то беговел дает ребенку и его родителям еще один круг общения. Впрочем, как и любая спортивная секция.
Не мало родителей задаются вопросом - а зачем ездить на беговеле и тем более ходить в секции?

Во первых - физическая активность (которой не хватает современным детям) и общение со сверстниками.

Во вторых - без проблем пересесть на велосипед. У детей уже все хорошо с балансом и доп.колесики им не нужны. Остается только начать крутить педали. Моему сыну (и детям знакомых) потребовалось не больше 5ти минут на освоение велосипеда.

В третьих - можно просто научиться в раннем возрасте ездить на велосипеде и получать удовольствие от велопрогулок с родителями. Или же погрузиться в велоспорт, а он сейчас имеет очень не мало направлений.

Да и вообще пока не понятно, что произойдет с профессиональным велоспортом, когда в него придут дети, умеющие держать баланс на двух колесах с 1,5-2х лет…