Про "бдительных" соседей...

Навеяло постом https://pikabu.ru/story/pro_vskryitie_zamkov_i_quotbditelnyi...

Лет 8, может даже больше назад обокрали у нас квартиру. Было все весьма феерично.

Уехали мы с мужем и ребенком за город на дачу на праздники, дня на три. На второй день приезжает на дачу мой отец, весь взволнованный - "Поехали скорее в город, там у вас квартиру обнесли". Ну, ёёё.

Собираемся, паникуем, расспрашиваем его что и как. Оказывается соседка позвонила, там милиция уже шурует, нам дверь выломали (сразу возник вопрос - неужели никто не слышал?).

Приезжаем. Дверь вскрыта, в квартире менты протокол пишут, видно, что все в черной пыли, с помощью которой отпечатки снимают, все перевернуто. Начинаем осматривать чего нет- музыкального центра, телика, еще чего-то по мелочи. Менты уходят, мы все еще в состоянии шока пытаемся навести порядок в квартире. И опачки, что это мы видим под покрывалом на диване? Монтировка! Монтировка, мать ее! Как менты осматривали комнату уже в принципе становится понятно. Берем ломик (мы же телик смотрим, чо), кладем в пакет -улика. Тащимся в отделение.

Нас радостно принимают, т.к. как надо взять у нас отпечатки и сравнить с теми, что нашли в квартире. А мы такие довольные - вот вам товарищ мент улика, мужик на нас смотрит, говорит молодцы, в пакетике принесли, видно ждет, что начнем орать с какого собственно это мы его нашли, а не они. Но мы все еще в шоке.

Отпечатки у нас сняли, расспросили - говорили кому-то что уезжаем или нет, все в общем как в сериалах) И тут наконец мы спрашиваем, а как так все таки получилось, что квартиру вскрыли днем и никто ни сном ни духом (нам так подробностей еще никто и не объяснил).

Оказывается пришел милый дядечка, зашел к соседям, ткнул в нос корочку какую-то, мол я пристав Иван Иваныч, соседи ваши нехорошие денег задолжали, вскрывать буду и имущество изымать. Соседи (идиоты, чо) головой покивали и дверь быстренько закрыли (вдруг у них чего под это дело конфискуют). Бабушка-одуванчик с первого этажа (дом деревяшка, двухэтажный, соседи друг друга знают), которая при каждом (!) открытии входной двери в подъезд выглядывала и бдительно смотрела кто идет, тут даже носа не показала (и, да была дома, да видела как технику выносят, но решила, что все норм).

Потом, когда я соседей расспрашивала сама, глаза в пол все опускают, ножкой шаркают, мы чо мы ничо.

P.S. Вора поймали довольно быстро. Он таким образом с десяток домов в округе обнес, по одной схеме. Нигде ни одни соседи не возмутились выносу вещей. Поймали по отпечаткам (рецидивист). Приводили к нам в квартиру, с понятыми  - показывал что и где стояло, что забирал. Посадили лет на 8 (у него беременная вторым ребенком жена, еще какие-то смягчающие нашли). Так что чел сейчас уже должен быть свободен.

P.P.S.Соседи у нас вообще "сверхбдительные", когда у нас малыш по полу бегал (днем, двухлетний ребенок) сосед приходил и жаловался на шум и что надо ребенка "сидя чем-нибудь занять" . Когда раз с мужем сильно поскандалили и он со злости метнул в стену стул никто не пикнул и вежливо так здоровались на улице. Это же "личная жисть", в нее лезть нельзя.

Всем адекватных и по-хорошему бдительных соседей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, я судебный пристав Иванов Иван. Я сейчас ваших соседей, злостных неплательщиков, буду в квартире убивать. Вы не переживайте, шуметь особо не буду. Спасибо за понимание, и хорошего вам дня!!!

раскрыть ветку (4)
10

Вот у нас именно такой случай с соседями)) Панику наводят если собачка загавкает или ребенок бегает, если же из квартиры вопли и грохот ( у нас соседи так скандалят)- фиг кто поинтересуется что происходит. Сссыкотно.

Кстати, мы уже знаем соседей и когда скандалят "как всегда" (жена в истерике - "ты мене не любишь", муж  -"ой, спи уже, задолбала"), тогда все ок, если вдруг грохот какой или вопли нечеловеческие, то муж идет, звонит в дверь, интересуется все ли нормально (обычно у соседки истерика, напьется и ее шарахает по квартире, у  мужика походу там железные нервы).

раскрыть ветку (3)
3
А чего соседям возмущаться
., ведь этот "пристав" как раз за собачку вашу назойливую, за ребенка шумного и отомстит праведной местью. Это ж какой кайф, что соседу худо стало.
раскрыть ветку (1)
5

Собаки у нас не было никогда)) Собака есть у нижних соседей (тоже кстати спокойная псина, один раз только у нее по старости приступ маразма случился и подвывала ночами, тогда сосед даже объяву вешал "понять и простить") и ребенок был спокойный, ночами не орал, на велике по полу не катался, мячом в стену не стучал. Так что и мстить не за что было)) Просто храбрости соседской хватает только на то, чтобы погундеть, а  в серьезной ситуации они лучше за дверями сныкаются.

У нас как-то пожар случился, соседи тогда квартиру (напротив нашей на площадке) сдавали. там дети были мелкие, что-то нахулиганили и подожгли. Воскресенье, утро. Валяемся с супругом в постели (хорошо ребенок был у бабушки), вдруг какая-то беготня за дверями, вроде орут. Я встала, слышу вроде как снизу - "Пожар, пожар!", мужа растрясла, бегом одеваемся, я успела только документы в карман сунуть и кошку под куртку, вылетаем в подъезд, там уже дымина, ничего не видно, на ощупь спустились вниз. А там целое представление. ВСЕ! Соседи у подъезда, голову задрали и стоят. С вещами (бабуля снизу с баулами барахла). Никто к нам даже в дверь не стукнул - дома мы или нет (крик про пожар я услышала только потому что к самой двери подошла, в комнате бы не услышала ничего), зато все свое барахло собрали и вынесли. Одни мы с накинутыми наспех куртками (зима на улице) и кошкой подмышкой. Хорошо пожар вышел не серьезный - квартира то посильнее выгорела, а в коридоре только потолок закоптился.

1

У нас люди такие: Я гражданин простой, вижу ксиву - обсираюсь. И как овечки на убой дрожат и ссутся под себя. Лишь бы не к ним, лишь бы их не затронуло. И как тараканы разбегаются от представителей правопорядка.

А потом жалуются, что у нас полиция плохо работаетт, когда сами видят орудующего преступника и сами молчат, т.к. "не охота потом по ментовкам да по судам таскаться". Только вот как потом докажешь вину преступника, если свидетели говорят, что никого не видели? Это не полиция не работает, а мозги у россиян.

И особенно любят отмазываться фразой "Я же не юрист/мент, чтобы знать можно им так делать или нет". Самому-то, видимо, не судьба почитать на что ты имеешь право и как должен себя вести хотя бы тот же полицейский. Почти любого мента можно поставить на место буквально парой фраз, но люди предпочитают терпеть в неведении. А потом скулить, что у нас кругом воруют, когда сами закрывают на это глаза.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку