Про антипрививочников
Когда в школе собирали разрешения на прививку, из 25 человек лишь трое не отказались и еще пару делают прививки платно в модных клиниках. При этом посещают школу стабильно лишь 2/3 класса, остальные часто болеют посменно. Некоторые дети неделями сидят на больничных.
Я одного не понимаю, почему мой прививочник исправно ходит в школу без пропусков уже второй год, больничный я беру лишь себе. При этом помимо школы у него еще бассейн, так что есть, где переохладиться, но даже здесь, стабильное посещение. В то время как другие имеют уже абонемент на больничный.
Участковый врач в поликлинике, похвалил за всё собранное прививочное комбо. Хотя с другой стороны у меня нет медицинского образования (только техническое) или доверенного медицинского консультанта, чтобы оценивать важность и нужность каждой прививки, да и я полагаюсь, что есть статистическое обоснование всех этих обязательных препаратов). В итоге врач растёкся на целый монолог о том, что антипривочники - это источник зла. Из-за их безответственности можно встретить, например вспышку кори. По его довольно активной отрицательной коннотации, я прикинула, что это крайне редкая болезнь, которая должна уже давно быть в архиве истории, но сектакты не дают ее отправить в небытие.
На тему кори вспомнила еще пару историй. У знакомой на работе встала стройка и образовались простои из-за подросших антипрививочников, которые как домино запустили карантин на объекте. Результатом были простои, колоссальные убытки и соответственно отсутствие премий.
Другая история по теме кори был в форме поста знакомой из соцсети. В посте она описала весь свой кошмар от перенесения ею болезни во взрослом возрасте, заразившись от ребенка знакомых. В качестве пруфа она приложила своё нелицеприятное фото из больницы с сыпью.
В школе в выпускном классе одна хапнула ветрянку, это был выпускной класс. Год был потерян, нужное количество для поступления, куда хотелось не было. Переписала через год и поступила.
У себя на работе я столкнулась с тем, что во время пандемии всех обязали сделать прививку от ковида. В целом работники отнеслись к делу ответственно, сходили и пруфы принесли. Тем более в коллективе было много пенсионеров и более молодые отнеслись с пониманием к их просьбам. Я тоже сходила сделала, раз надо и для спокойствия пенсионеров. Неделю меня мутило после первой прививки, но ходить на работу было посильно. Но одна студентка отличилась, она наврала руководству, что сделала прививку. Когда вскрылась ее история с купленным сертификатом о прививке ее попросили написать заявление об увольнении. Несколько родственников и их знакомых умерли в больнице от ковидных осложнений, не дожив до пенсии даже, но это случилось до создания вакцины.
И вот у меня теперь назрел вопрос. Неужели у нас в стране антипрививочников больше половины или мне просто с классом повезло?