Про "анонимные опросы" на работе.
На работе в очередной раз проводят "анонимные опросы" сотрудников о том как им работается. Мол -как относитесь к начальству, как оцениваете политику фирмы, какие будут предложения для улучшений и тд. Подчёркивается, что опрос "строго анонимный", просто составят "индекс удовлетворённости" или что-то в этом духе. Естественно, по указанию "свыше", негласно приказано всем писать "дамыпростосчастливытутработать". А кто хочет рубануть правду, вспоминает историю, произошедшую год назад. Итак:
Такой же опрос. Все пишут что указано "cвыше", а один решил и от себя добавить-вписал в графу пожеланий "желаю чтоб в столовой подавали сладкие пончики". Через недельку, на планёрке, ему мягко намекнули что шутка не удалась. И чтоб больше так не делал.
А вы верите HR?
- Ваш возраст
- В каком отделе работаете
- Сколько лет работаете в организации
- Ваша должность
-да Григорий Иванович , что вы хотели?
Смотрю на иконку рядом с вашим ником, потом на попугая в клетке и понимаю, что попугай-то оказывается хочет в Европу (которая аллегорически изображёна в виде чайника), но "русский мир" его не пускает. )
...что с нами сделали новости (
...увидел мики-мауса на футболке. Теперь точно уверен, что госдеп поддерживает попугая, так сказать согревает его своим теплом.
Смотрю я на твой ник, PoniTozeKoni5, смотрю я на ник твоего твинка PoniTozeKoni4, смотрю я на PoniTozeKoni3, смотрю я на PoniTozeKoni2, PoniTozeKoni1, ну и ponitozekoni в livejrnl с политотными постами.
Мой дорогой друг, в такой ситуации делай так:
@moderator, мультиакк @PoniTozeKoni, @PoniTozeKoni1, @PoniTozeKoni2, @PoniTozeKoni3, @PoniTozeKoni4, @PoniTozeKoni5
И да, уважаемый @admin, не желает наконец ебануть напалмом по тегу "политика"? А то нечисть оттуда часто выползать стала. Ах да, выборы же на носу..
Кто-нибудь, позовите @moderator,
Я знаменит?
Шикарно!
Не будь дураком в анкетах я - женщина, возрастом 18-55 лет, работающая в организации 1-40 лет в совершенно другом отделе. Пускай ищут. :-)
Остальные напишут правильно, методом исключения + почерк
Изменить почерк разве проблема? Пиши печатными. Сделай наклон в другую сторону.
Изменить? Для меня создать - уже проблема. Я и в школе писал, как инвалид, а сейчас к ручке уже лет пять не прикасался.
почери
В добавок поменять цвет волос, пол и начать жить новой жизнью.
А по делу, есть всё тот же метод исключения, психологические портреты, если есть развёрнутые вопросы/ответы, то будут всякие речевые обороты и формулировка предложений различны. Думаю если классному руководителю в школе дать не подписанные сочинения детей, то будет не очень сложно узнать где чей текст. Чем больше текста, тем тяжелее его обезличить.
Не знаю как у кого, но я, например, понятия не имею какой почерк у коллег. Ни разу не доводилось видеть их рукописи
Так Вы не HR который будет проверять эти бланки, пришедшие отсортированными конвертами, у которого на руках есть как минимум трудовой договор, ну и наверняка хоть что-то где-то от руки писал каждый, уж не говоря о новомодных тестах на психологический портрет в каждой фирме чуть ли не на должность консьержа.
Запросить какую-нить рукописную бумажку можно из любого отдела. Самое первое что приходит в голову - попросить написать объяснительную всех не важно по какому поводу, а потом сказать "ну ок, вроде всё норм"
Работаю в абсолютно белом, как та самая обезьяна, издательстве, где документируют каждый финансовый чих. Заявления на отпуск все белые люди печатают на компьютере, потом только дату-подпись от руки ставят.
таких вариантов не бывает. вариантов, как правило 3-4. с малыми диапазонами. например возраст 25-30, 30-40, больше 40. и стаж так же: меньше 1 года, 1-2, 2-5, больше 5-ти. и ссылка на опрос присылается в почту индивидуально, либо на отдел. так что отдел даже и не просят указывать. так что не сжульничаешь...
Было дело, работал в Ситибанке, и такие опросы там бывали. Но, видит Бог, если бы вдруг выяснилось что анонимность нарушена - комплаенс так мощно взъебал бы виновных, что запомнилось бы на всю жизнь.
Ну погнали.
но на х же не обязательно отвечать, по крайней мере у нас так было
методом исключения тоже можно, если конечно все дружно не пропустят эти вопросы
Хотя и правой могу
сам такой
Родипыт это должность такая? Что-то связанное с родам и пытками?
как же сложно людям признать что они обосрались)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0...
в твоем комменте нет ни капли сарказма
не надо сарказмом прикрывать свою глупость
и тут @matyshkin решил перестраховаться, что бы я не смог парировать его нелепые отмазки)
Тебе количество минусов на твоих комментах и количество плюсов на комментах pontifex91 ни о чем не говорит?
Ну так поздравляю.
Ты из Мордовии? (Торбеево пгт. в Мордовии, так уж сложилось, просто интересуюсь)
Клево, вы еще и окулист.
Та же фигня)))
Может кто то поправит меня, если где ошибся.
Какой только чернухи не придумают, чтобы тебя читали.
Затем, что нечего Резуновщину распространять.
Не плачь , держи плюсик.
зато заминусили меня!СЧАСТЬЯ Вам и добра!
Какую же хуйню только не читаешь про сталинскую эпоху. Никак не защищаю Сталина, но это просто пиздец. Байки на уровне: "Чтобы проверить бронированную машину, Сталин сажал разработчиков внутрь и расстреливал из автоматов".
Ну, как сказать. С одной стороны у на сесть лютые фапы со стороны сторонников "мощной руки", центральной власти и около монархических идей. При том они искренне считают, что "При Сталине жилось лучше", чем в любое другое время. При том даже название "хрущёвок" их не смущает.
С другой у нас есть:
- обиженные коммунисты и социалисты, которым не нравится, что "сталинизм", как тоталитарное направление в коммунистических течениях внезапно стал единственно верным.
- пострадавшие при репрессиях, при том среди них немало тех, кто реально ни за что сел.
- люди понимающие провалы центристской политики, которым непонятны фапы со стороны сторонников "мощной руки"
- либералы, которые всегда против тоталитаризма
- социалисты, которые всегда против тоталитаризма над народом
- просто недовольные (И те, кто за других топил, и неадекваты)
В итоге есть жёсткое разделение на тех, кто реально любит политику Сталина, на тех, кто любит идеалистический образ Сталина, а не личность, и тех кто понимает в чём Сталин был плох и тех, кто просто не любит Сталина по книжкам Солженицына.
Обе стороны видят с другой только неадекватов, что не добавляет понимания у сторон.
Ну вот тут не надо путать теплое с мягким. Если в честь него не назвали серию панельных жилых домов - это еще не говорит о том, что при нем было лучше или хуже.
Да и вообще, если у нас если слышишь "сталинка" - значит это монументальный дом с метровыми стенами, который и тебя переживет, и детей, и внуков твоих.
А, собственно, нахрена такой дом? Зачем планировать дорогущий дом на века, если лет через 20-30 он уже не будет соответствовать нормам водопровода, проводки и качеству материала. В таком доме ещё жить, что потребует регулярных работ по перестройки и восстановлению дома. Что, собственно, и происходит.
У хрущёвок срок эксплуатации 50 лет, с 2000 года их постепенно сносят.
А "сталинки" реально дорогие. Как по деньгам, так и по времени возведения. Да и в целом при Хрущёве вопросу площадей уделялся большой вопрос, достаточно того, что за 1953-1965 в строй вошло более 1.2млрд.кв.м площади, а с 1928 по 1941 (до войны) около 200млн.кв.м., при том доля колхозов и частных домов была меньше при Хрущёве, о есть это не одноэтажная частная застройка, которая составляла где-то 60млн.кв.м. при Сталине.
Времянки ни там, ни там не учитывались, только хотя бы относительно капитальное строительство.
Так что, как по мне, вполне честное название для домов в честь человека, который их создание продавил.
Другое время - другие требования. При Хрущеве была потребность что-то сделать с резко возросшей популяцией городов, вот и строили дешево и без изысков, но много: Китай не так давно таким образом заполонил весь мир своими пластмассовыми игрушками и ширпотребным тряпьем. А при Сталине больше внимания уделялось деревням, колхозам и иже с ними, поэтому в городах можно было строить здания, олицетворяющие мощь государства, так-то.
Рост популяции городов случился после первой пятилетки, просто этим вопросом не занимались, оставляя людей жить по коммуналкам, баракам, а то и подвалам. Рост жилой площади в деревнях почти полностью проходил без государственной помощи(за исключением кредитования), на средства самих колхозников.
Было бы верно сказать, что пи Сталине положили болт на жилищную проблему. Особенно после войны, когда она лишь усугубилась, а мер решения так и не было предпринято.
Ведь гораздо интереснее содержать до 3 млн. армии и клепать танчики сотнями.
Это ведь были огромные расходы, по, скажем так, не самым очевидным причинам. По крайней мере за рубежом план "Немыслимое" считали утопией.
И чё? А у СССР разрабатывались планы на захват всей Европы. Но все на это положили болт. Много говорит о знаниях в истории. Каждая страна разрабатывала, ибо в это одна из задач Ген.Штаба, вопрос о приведении в дело. Этого не было.
Восстановление страны и постройка нового жилого фонда != априори. Да, в целом восстановили довольно много(80%), но после чего снова забили на эту проблему, хотя население городов выросло ещё больше. То есть темпы роста городского населения снова заметно превысили вводимую жил.площадь в жил.фонд. И снова начался рост самостроя и одноэтажной застройки вокруг городов.
Тут как раз говорится о том, что армия была излишне большой. Настолько, что тормозила развитие самой страны и отстройку разрушенного.
Причины на самом деле есть. Как он к власти пришел, чем занимался. Бывший зек, который за грабежи сидел.
Отчего же минусы? Кто-нибудь с его биографией вообще знаком был? Это не секрет, не выдумки "проклятых американцев". Это его обычная биография. Правда не нравится? В молодости он 5 раз сидел за разбой.
Факт честный, вывод неверный. "Бывший зэк" это просто заявление в духе "Все революционеры были евреями", без понимания сути.
Как член ячейки коммунистов он явно неоднократно участвовал в митингах, стачках и забастовках. Собственно, так они и работали. Куда отправят пойманного бунтовщика, чтобы не поднимать шума очередным политическим приговором?
А ты ознакомься внимательней. За грабежи в основном сидел. И это с революционной деятельностью изначально связано не было.
Так всё таки грабежи или разбой? Это разные статьи. Грабежами неоднократно занимались рабочие, в том числе, по науськиванию коммунистов, в Баку. Хотя и так социальная напряжённость и падение выработки нефти сказывалось на обществе.
Из адекватных источников знаю, что его, как и многих бастующих в промежутке 1905-1907 вязали как участника демонстрации и погромов. За дело, кстати, задерживали, но из-за общего настроя общества сидел он очень недолго.
Из неадекватных как раз рассказывается, что он на самом деле собрал банду головорезов и держал у узде весь Кавказ. Доказательства? Да кому они нужны.
ну тут вполне адекватно, разве что туда же и руководителя сборки посадить надо было.
И тех, кто рядом стоял и смотрел - не, ну а чо они?
И того, кто стрелял. Чтоб не было соблазна стрелять по наименее защищенным частям машины.
Представляю себе громко зловеще хохочущего Сталина, из двух ппш по македонски расстреливающего бронированную машину с разработчиками)
Кто-то просто пересмотрел Рен-тв и ударился в теорию заговоров.
Нет, там выше пояснение есть - это Суворов/Резун.
Мне кажется, пикабушник уже никому не верит. Ни HR, ни директорам, ни заказчикам, пикабушницы не верят мужчинам, пикабушники не верят женщинам. Но где-то в глубине души у каждого пикабушника еще жива вера в добро и котиков))
Чпок
Я за вами буду
и сисечки =3
Кроме как залётным, которые собирают тыщи подписчиков и сливаются, спалившись на пиздеже.
Я просто притягиваю слово "заебали". Ребят, ну чё злые такие? Не нравятся коты - ради бога. Никто не призывает.
и в сеськи
Были всё-таки плюсы в должности начальная IT отдела ))
Да вы святой!... или расчётливый ?!
Может все таки аЯ?))
Нет, в интернете девушек нет. Это просто бородатый сисадмин, который косплеит девочку.
Итак, лесбийский чат на далеком американском сервере. Входит Вика.
Вика: Hi all! I’m Vikky 17/f bi. Anybody wanna sex?
Hикто не отвечает. Все заняты своими делами.
Входит Анна.
Анна: Privet. Kto nibud’ govorit po russki?
Вика: anna privet. ti otkuda?
Анна: Iz moskvi, a ti?
Вика: ya tozhe. u tebja russkij shrift est’?
Анна: da
Вика: ЧПФ ФБЛ РТПЮЙФБФШ HПЦЕЫШ?
Анна: eto chto?
Вика: а вот так можешь прочитать?
Анна: mogu
Вика: тогда переключайся на русский так проще
Анна: Вот так?
Вика: умница. тебе сколько лет?
Анна: 15, а тебе?
Вика: тебе в куклы надо играть, что ты тут делаешь?
Анна: А тебе сколько, старушка?
Вика: скоро 18
Анна: И в 15 лет ты в чат не ходила?
Вика: нет конечно
Анна: Потому что компьютера не было?
Вика: очень смешно. ты в RL мужскую пипи*№*ку когда-нибудь видела?
Анна: Hе знаю что такое RL, но откуда у тебя, Вика, мужская пипи*№*ка?
Вика: как откуда? мужики приносят. жаль только она у них не отстегивается. Приходится еще их самих в нагрузку терпеть.
Анна: Так ты и с мужиками тра*#*аешься?
Вика: конечно, люблю разнообразие
Анна: Hу так сегодня про мужиков забудь! Потому что ты в моей комнате, освещенной свечами, на столике бутылка французского вина. Если не любишь вино, поставь себе, что хочешь. Я сижу с сигаретой в большом мягком кресле, а ты на пушистом ковре у моих ног.
Вика: меня посадят за растление малолетних
Анна: Hе дрейфь. Я уже глажу твои волосы. Разве тебе не приятно?
Вика: уговорила. Я подползаю к тебе поближе, глажу твои ноги слушай, ты в брюках или в юбке?
Анна: В юбке. Ты тоже в юбке и в блузке, которую я начинаю медленно расстегивать.
Вика: я приподнимаюсь, забираю у тебя сигарету, изящно протягиваю ногу и выключаю свет.
Анна: Что ты выключаешь? У нас же свечи горят.
Вика: извини. я приподнимаюсь, забираю у тебя сигарету, изящно протягиваю ногу и задуваю свечу.
Анна: Чем ты ее задуваешь?
Вика: что значит чем? ртом конечно. ты что?
Анна: А зачем тогда ногой дрыгаешь?
Вика: @%$&^$&^$# да я просто скопировала текст и заменила выключаю на задуваю. Что ты придираешься?
Анна: Hе ругайся, а то я возьму тебя за волосы и опять посажу на пол.
Вика: а я буду целовать твои ноги. сначала ступни, потом голени, потом коленки, и стану подниматься выше выше выше
Анна: Вика, а как ты такие большие буквы делаешь?
Вика: да просто таг хэдинга ставлю и все
Анна: Это как?
Вика: ты что сюда пришла компьютерной грамоте учиться?
Анна: Hу расскажи, пожалуйста-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а
Вика: пишешь свой текст и все. будет самый крупный шрифт. H2 — помельче. и так до H6. других не бывает
Анна: Спасибо! Все поняла.
Вика: умница! тогда я продолжу и поцелую тебя вот так
Тут под викиным текстом появляется картинка, на которой очень откровенно показано как одна девочка целует другую прямо между ножек.
Анна: Так ты и картинки вставлять умеешь?
Вика: анечка тебе уроки делать не пора? что ты людям голову морочишь?
Анна: Hу не сердись. Мне правда надо. Ты умеешь все это делать, домашние странички всякие?
Вика: да я уже семь сайтов оформила, это моя халтура
Анна: Классно! Вика, а ты нам не поможешь сделать сайт, только не очень дорого?
Вика: кому это вам? школьному кружку «умелые губки»?
Анна: Да нет, фирме. А то начальник достал, требует «представительство в вебе», а денег не дает.
Вика: анечка, сколько тебе лет?
Анна: Hу не 15. Все же хотят быть моложе.
Вика: только не все перебарщивают с омоложением
Анна: Да ладно тебе. Ты сколько берешь за сайт?
Вика: ну это от объема зависит, от сложности
Анна: Hам не сложный нужно, но не дороже 500 баксов. Можешь сделать?
Вика: без скриптов и анимации можно и за 500
Анна: Заметано. Можешь завтра днем в офис на Маяковке подъехать? Обсудим детали.
Вика: в 4 могу
Анна: Пиши адрес: ……………….
Вика: это твой начальник?
Анна: Это я сам.
Вика: пятнадцатилетняя анечка?
Анна: Да забудь это. О деле говорим. Придешь завтра?
Вика: обязательно. до завтра анечка. целую
Анна: Погоди. Hадо же тебе пропуск выписать. Скажи полностью фамилию, имя, отчество.
Вика: Егоров Виктор Александрович.
Как в 2007 вернулся..
Я читала эту историю где-то в году 2000, и там была приписка, что это из фидо. Т.е. уже тогда это была древность.
UPD: Нагуглила. В оригинале в истории был адрес:
и последние реплики выглядят иначе:
Зато сколько воспоминаний о знакомстве.
Прям годнотой повеяло, настальжи.
P.S. Кстати, а почему ваш профиль так заминусован?
Но ничего, я привыкла, просто отказалась от идеи делиться какими-либо постами.
спасибо, я "чика", ну или там "гёрла". трудно угадать с правильной эпохой.
маму
или у вас статика?
Динамический IP в локальной сети организации? Сударь, вы наверно путаете с обычным интернетом для физ. лиц.
?????
У нас более 800 машин. Каждую в ручную делать? Бред собачий
Умные люди для этого DHCP придумали.
И что такого, что бы был динамический ip в локалке?
Справедливости ради: DHCP выдаёт один и тот же адрес одной и той же машине до тех пор, пока это вообще возможно. Так что больше половины адресов фактически будут статическими
У него есть правила выдачи. У нас это 48 часов из одного из двух пулов для данного влана. Через 48 часов адрес свободен. Кто первый его запросит-тот и получит.
Пока эти 48 часов не истекли (а вообще для локальных сетей это время, обычно, делают больше), компьютер может обратиться к DHCP-серверу снова, чтобы продлить аренду адреса.
Соответственно, если компы не выключаются, или выключаются на время меньшее времени истечения аренды - адрес будет постоянным.
Зачем вручную? Автоматом закрепили за каждой машиной статический IP. Еще скажи, что ты не знаешь, как это делать.
Сударь знает толк в извращениях. Видимо создатели DHCP трудились впустую.
И всё же, скажите мне зачем вы так изгаляетесь и делаете резервирование IP для всех устройств?
@Sefauel, ответил и в бан. Странный ты. Ещё и на минус от кого-то обиделся.
Самая первая - для удаленного доступа.
P.S. Моментальный минус. Смешно)) Я даже тем, кто нахуй меня посылает, не ставлю - только на посты. Удачи тебе. Пока.
Ну так в любом с случае в DHCP у тебя списки и группы с именами машин, в AD все имена машин по отделам и с подписями. А доступ есть и через RDP и через удалённого помощника.
А для чего?
машинам пофигу, в какой форме будет привязка.
если сейчас используются ipv4, которые человек худо бедно может нормально воспринимать, то ipv6 такой фокус уже не получится.
Вот! А мы про что говорим? Именно про это и говорим. Ведь человеку проще запомнить доменное имя, особенно если оно стандартизировано, чем IP адрес. Особенно не айтишнику. А ещё не нужно привязывать IP к машине, ведь доменное имя не меняется. Следовательно доменное имя для удалённого доступа лучше, и это одна из целей, для чего они предуманы (причём основная)
в большой компании может быть 1000 машин, а то и больше.
это ни как не поможет
Да ладно. Если заставить сотрудника запомнить номер, знать из какого он региона (отдела) то вполне можно и удалённо делать. Ну и GPO никто не отменял.
Да никто не спорит. НО! Даже в нормальной АД ФИО указано где? Напротив имени машины сотрудника. А вот ip никто не хранит в АД.
А если это не домен винды, а хосты на линуксе например? Там тоже есть имена машин, по которым можно достучаться.
У нас и имена машин на линухах записаны в ад(и часть в домене) для того что бы всё было в одном месте.
Если ты про то, как каждой машине в автоматическом режиме прописать в настройках ip-нет, не знаю.
Если ты про резервацию ip по маку\имени в параметрах DHCP сервера-то вопрос зачем? Как минимум будет косяк с vlan, так как мы не контролируем все перемещения машин по комнатам\зданиям. А это в наших реалиях бывает часто.
Объясни, зачем обычным машинам статика? Не сервакам\принтерам\сетевым устройствам, а обычным пользовательским машинам.
И да, если бы не эти "бесполезные уёбки", ты бы этот коммент не написал.
И да, у него нету чёткого ответа на главный вопрос "нахуя?"
Моя жопная система охлаждения работает на 1% мощности. Твоих сил и умения не хватит да же на то, что заставить её использовать треть имеющихся ресурсов.
А вот у тебя явно проблемы с самообладанием.
это фотошоп или такая действительно есть?
@moderator, оскорбления.
@moderator, оскорбление
А смысл от статики в сети организации если этот комп никак не связан например напрямую с инетом и на него не надо пробрасывать порт? Я статикой поставил только те которые по каким-то причинам всегда должны быть с одинаковым IP
Мда, а если мастер схемы лёг, то как в присутствии такого начальника обматерить HP?
Думаешь слова не даст вставить?
А еще там вопросы были интересные. Особенно понравился, как вы оцениваете работу Г*ефа (шифровка)? Все ли делает высшее руководство С*ербанка (шифровка) для увеличения кошелька высшего руководства?
Дебилы из HR конечно же хотели лизнуть кому надо, но вопрос, как я могу оценить работу кого то, если в глаза их не видел, не знаю чем они занимаются и существуют ли вообще. Конечно же я поставил Белисимо!
анонимным он является например для головного офиса,а если трудитесь например в дополнительном то естественно шеф видит кто ему приносит анкету и возможно записывает в книжечку
Еще где-то пикчу видел, в институте или школе, не пойму, был анонимный опрос "мастурбируете ли вы". Анонимно 100% проголосовали "да".
Как говорил доктор Келсо: "Опрос анонимный, но все пишут в разное время, а иначе как я узнаю кто что написал"
А ещё он любит шлюх.
кто не любит шлюх?
© доктор Боб Келсо
ну это если конкурентки, а могут быть и напарницами
я не люблю шлюх, я их только ябу ;-)
вкусную еду тоже не любишь, а ебёшь?
специализируется на яблочных пирогах небось
можешь не отвечать!
и к чемы ты это писал? или писало?
– Сэр, вы сказали, что поручили написать характеристики всем стажёрам!
– Но не всем одновременно, милочка, а иначе бы не было ответственности.
Серия 23 сезон 1, 12:40
И все)
"ну раз так хотите" сказал начальник отдела и поднял себе з/п в 2 раза
У нас за подобный опрос чуть парня не отчислили:
Он во всех колонках написал "Пид*р"
...Опрос был о том, как вы оцениваете того или иного преподавателя
Так что так себе поступок пацана.
Людей обманывать хуже, на мой взгляд. Да и преподы участвующие в этом разводе может и не пидоры, но уж точно люди непорядочные, так что вопрос формулировки.