11

Про алкоголика из Башкирии.

Обращение, для слабонервных филологов-лингвистов, и прочей нечести, в данном посте возможны грамматические ошибки, так что держите себя в руках.

Когда я была студенткой, со мной училась девушка по имени Вероника. Мы с ней неплохо так сдружились, и я частенько бывала у нее дома в гостях, где она жила, с мамой, папой и братом. Собственно история об её отце. Когда я его увидела, и познакомилась с ним, я думала, что это просто идеал, мужа и отца, такой он был добрый и внимательный к своей семье. Но как рассказала мне Вероника, так было далеко не всегда!

Лет 25 назад, ее отец, зовут его кстати Виктор, тогда еще молодой и безмозглый башкир. Почему безмозглый? Потому что, кроме водки и пьянок, ему в жизни ничего не надо было. Родители его, вконец устав от его пьянства и драк, дали ему накопленных денег, и сказали, проваливай нахрен, любымый сын. Сын провалил в Питер, естественно, деньги он все пропил. Так случилось, что влюбилась в него молодая девушка Татьяна. Виктор недолго думая, женился на ней, благо дама была не из бедной семьи, квартирку с машинкой, родители жены им преподнесли в качестве подарка, хотя были категорически против, чтобы дочурка выходила замуж, за алкаша из Башкирии, и вообще за любого алкаша вне зависимости от его места рождения, но Таня упёрлась, люблю его и всё тут! Через 4 года родилась дочь, назвали Вероника. Прошло 20 лет. Виктор, по прежнему пил, до чертиков, подруга рассказывала, как они ночью с мамой прятались у соседки в шкафу, потому что отец хотел их зарубить, ему казалось что они ведьмы, и наслали на него чертей. Виктор, несколько раз кодировался, месяцами не пил, потом видимо подбирал код, и снова бухал по черному. Однажды, в пьяном угаре, он избил свою жену, он и до этого мог ударить, а тут прям конкретно так избил! Жену увезли в больницу. Он протрезвев, понял что натворил, и поехал навестить побитую жёнушку и вымолить прощение. Там его встретила докторша с упреком, типа гад поршивый, беременную жену избил! Плод чудом сохранился! К жене не пустили, она видеть его не хотела. Виктор, узнав, что у него будет еще один ребенок, решил это дело отметить, изрядной долей алкоголя, для чего, прикупил две бутылки дешёвого портвейна. Неся эти две драгоценные ноши, он мечтал о сыне, нет он был уверен, что у него сын! Прошёл он мимо каких-то бомжей, которые вонючие и пьяные бухали на скамейке. И вот тут, его как озарило, он как представил, что он вот такой же пьяный и обоссаный сидит с бомжами, а рядом его сынок плачет в песочнице. Виктор, подошёл к бомжам, отдал им бутылки, и больше никогда ничего алкогольного в рот не брал, да даже пиво безалкогольной в руках не держал! Родился сын, назвали Николаем. Сейчас семья уехала жить в Башкирию. Отец открыл ООО, и они сейчас занимаются фермеством, и живут вполне неплохо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что ж ты в конце не добавила что он оказался нормальным башкиром?
раскрыть ветку (2)
0

он оказался, одумавшимся башкиром

раскрыть ветку (1)
0
Как я вижу ваш пост:
"Если вы человек воображения, поэт, - вкусите его, и границы возможного исчезнут: беспредельные дали откроются перед вами, вы будете блуждать, свободный сердцем, свободный душою, в бесконечных просторах мечты. Если вы честолюбивы, гонитесь за земным величием - вкусите его, и через час вы будете властелином, - не маленькой страны в уголке Европы, как Англия, Франция или Испания, а властелином земли, властелином мира, властелином вселенной.
Трон ваш будет стоять на той горе, на которую Сатана возвел Иисуса и, не поклоняясь блуду, не лобызая его когтей, вы будете верховным повелителем всех земных царств. <...>
<...>-Так это гашиш! - воскликнул Франц. - Я слыхал о нем.
- Вот именно, любезный Аладдин, это гашиш, самый лучший, самый чистый александрийский гашиш, от Абугора, несравненного мастера, великого человека, которому следовало бы выстроить дворец с надписью: "Продавцу счастья - благодарное человечество".
Александр Дюма, между прочим :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку