Про алкоголика из Башкирии.
Обращение, для слабонервных филологов-лингвистов, и прочей нечести, в данном посте возможны грамматические ошибки, так что держите себя в руках.
Когда я была студенткой, со мной училась девушка по имени Вероника. Мы с ней неплохо так сдружились, и я частенько бывала у нее дома в гостях, где она жила, с мамой, папой и братом. Собственно история об её отце. Когда я его увидела, и познакомилась с ним, я думала, что это просто идеал, мужа и отца, такой он был добрый и внимательный к своей семье. Но как рассказала мне Вероника, так было далеко не всегда!
Лет 25 назад, ее отец, зовут его кстати Виктор, тогда еще молодой и безмозглый башкир. Почему безмозглый? Потому что, кроме водки и пьянок, ему в жизни ничего не надо было. Родители его, вконец устав от его пьянства и драк, дали ему накопленных денег, и сказали, проваливай нахрен, любымый сын. Сын провалил в Питер, естественно, деньги он все пропил. Так случилось, что влюбилась в него молодая девушка Татьяна. Виктор недолго думая, женился на ней, благо дама была не из бедной семьи, квартирку с машинкой, родители жены им преподнесли в качестве подарка, хотя были категорически против, чтобы дочурка выходила замуж, за алкаша из Башкирии, и вообще за любого алкаша вне зависимости от его места рождения, но Таня упёрлась, люблю его и всё тут! Через 4 года родилась дочь, назвали Вероника. Прошло 20 лет. Виктор, по прежнему пил, до чертиков, подруга рассказывала, как они ночью с мамой прятались у соседки в шкафу, потому что отец хотел их зарубить, ему казалось что они ведьмы, и наслали на него чертей. Виктор, несколько раз кодировался, месяцами не пил, потом видимо подбирал код, и снова бухал по черному. Однажды, в пьяном угаре, он избил свою жену, он и до этого мог ударить, а тут прям конкретно так избил! Жену увезли в больницу. Он протрезвев, понял что натворил, и поехал навестить побитую жёнушку и вымолить прощение. Там его встретила докторша с упреком, типа гад поршивый, беременную жену избил! Плод чудом сохранился! К жене не пустили, она видеть его не хотела. Виктор, узнав, что у него будет еще один ребенок, решил это дело отметить, изрядной долей алкоголя, для чего, прикупил две бутылки дешёвого портвейна. Неся эти две драгоценные ноши, он мечтал о сыне, нет он был уверен, что у него сын! Прошёл он мимо каких-то бомжей, которые вонючие и пьяные бухали на скамейке. И вот тут, его как озарило, он как представил, что он вот такой же пьяный и обоссаный сидит с бомжами, а рядом его сынок плачет в песочнице. Виктор, подошёл к бомжам, отдал им бутылки, и больше никогда ничего алкогольного в рот не брал, да даже пиво безалкогольной в руках не держал! Родился сын, назвали Николаем. Сейчас семья уехала жить в Башкирию. Отец открыл ООО, и они сейчас занимаются фермеством, и живут вполне неплохо.