6

Про акции и людскую жадность

Запустили на днях розыгрыш.
По сути - это стандартная акция, для того, чтобы в ней принимало много участников и призов было не 3-5, а 50.

По условиям акции все максимально просто:
У каждого участника есть 5 попыток испытать удачу.
Бот с довольно высокой долей вероятности выдаёт призы, которые можно забрать, оформив заказ.
Призы не золотые, но к минимальному заказу в 600 рублей (что для доставки еды в принципе не так уж и дорого) являются весомым дополнением.
Все условия чёрным по белому, максимально простым и доступным языком изложены. Вопросов быть не должно.

И тут началось самое интересное.
Многие начали писать что-то подобное:
«а можно приз забрать без заказа?»
«А если мне ничего не нужно, а вам чтобы не посылать курьеров - мы можем приз самовывозом забрать?»

Естественно людям в вежливой форме все объяснялось, мол, по условиям акции подарок выдаётся ТОЛЬКО к оформленному заказу от минимальной суммы. Все условия прописаны в постах, в сообщениях от ботов и так далее. Читайте внимательнее.

Большинство относилось с пониманием, некоторые делали заказы и благополучно получали свои подарки.

Апогеем всего действа стала переписка:
(Далее дословно. К - клиент. Д - доставка)
К - добрый день. Я могу забрать только свой приз без оформления заказа?
Д - добрый день! По условиям акции приз выдаётся к оформленному заказу. Минимальная сумма заказа составляет 600 рублей. Вы можете оформить доставку либо забрать самовывозом. Как Вам удобнее оформить заказ?
К - *отправляет доставку в чёрный список*

Про акции и людскую жадность Бизнес, Доставка еды, Акции, Подарки