2

"Приёмная комиссия и моё случайное будущее"

Поведаю вам, читатели, зеваки, а возможно, абитуриенты и соискатели, историю, которую я вынашивал долгие пять лет. Если вы ищете место для учёбы или уже учитесь — мой рассказ именно для тебя, дорогой читатель. Всё было так.

Началось всё с очереди в коридоре приёмной комиссии. Как сейчас помню: относительно свежий ремонт — в общем, всё как в учреждениях подобного рода. Захожу с отцом в аудиторию. Перед нами сидят директор, завуч и ещё кто-то — все глубоко за пятый десяток. Ни одного имени или фамилии я не запомнил. Забегая вперёд, скажу — в училище я больше с ними никогда не пересекался. Они представились, попросили пакет документов и, после беглого просмотра, отложили их в сторону. Оценивающим взглядом посмотрели на отца, потом на меня — и принялись представлять специальности. К слову, их было не так много, что для меня, как для молодого дарования, было несомненным плюсом. На тот момент я так и не выбрал свою будущую профессию. После непродолжительного диалога решили, что из меня выйдет первоклассный повар-кондитер.

ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ: Когда я поступал, попросили (не помню уже на что) 4000 рублей — в добровольно -принудительном порядке. На те годы это была приличная сумма, особенно для семьи ниже среднего достатка. Учреждение является коммунальным, то есть финансируется из местного бюджета.

«Зачем тебе деньги? Ты же не умеешь их тратить» — одна из знаменитых цитат из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев».

«Зачем тебе деньги? Ты же не умеешь их тратить» — одна из знаменитых цитат из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев».