12

Привычные уже думы после возвращения с морей

Привычные уже думы после возвращения с морей

Как заставить себя вернуться на работу? Как вернуться и не впасть в депрессон? :(

Начинаю в очередной раз размышлять, ну, бросить офис, переехать и что дальше? Хорошей школы для сына на побережье не найти, как и хорошей работы для себя, фриланс не для меня, а предприниматель из меня - как из вторсырья пуля.

А жить под всеми этими серпантинами ещё и стремно - воображение угодливо выдаёт картинки затоплений, штормов и прочих селей. А я их боюсь. Но море люблю. И устала от офиса.

Подруга с мужем ждут момента, хотят переехать на Азовское. Муж её одной ногой военный пенсионер, жить могут хоть на пенсию.

Знакомые - собираются переехать, настроили каких-то наполеоновских планов по обогащению в виде ИП.

И все ради жизни на побережье.

Как свежий пикабушник, хочу спросить. А есть на Пикабу,  кто реально бросил большой город и уехал жить к морю? Давно? Счастливы?

Особенно чёрное интересует, уж простите нищеброда.

Пост, знаю, тоскливый, но такое вот настроение.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть наоборот. Ко мне в Тюмень жена с Курил приехала

раскрыть ветку (1)
1
Вот всё-таки к кому-то близкому неравнозначно варианту с моей мотивировкой, внутренней). Я когда-то в Мск так переезжала к будущему мужу.
показать ответы
0
Да в целом нравится, природа сурова, но шикарна,я рыбалки и охоты люблю, а тут этого - завались.Причины банальны - деньги. Теперь тут кончились перспективы (лично у меня), собрался на более южные моря. Для начала - на Балтийское, в Питер)))
раскрыть ветку (1)
1
Ага. Спасибо за подробности) и удачи!
0
25 лет без ребенка) путешествую с женой
раскрыть ветку (1)
1
Да, мы с вами в разных весовых)
0

Мск)

раскрыть ветку (1)
0
Понятно) все дороги ведут)
0
Первые два года летала в Сибирь -тосковала то ли,а сейчас даже не хочу возвращаться. Вы можете на лето приехать,присмотреться а там гладишь и останетесь)
раскрыть ветку (1)
0
Нравится мне ваша история)
0
Я одна переехала,кота и мужа уже здесь завела) После развода хотела что то поменять в жизни,рискнула и счастлива)
раскрыть ветку (1)
0
С летом боюсь так просто не выйдет, больше на переезд вложусь.
Но чувствую, что идея меня не покинет)
0

в мае переехал из Екатеринбурга  в Сочи, точнее на Роза Хутор. пригласили на определённое место работы - так бы не дернулся никуда. живу в горной олимпийской деревне.

из плюсов - природа, горы, свежий воздух, море в 30-40 мин. пути

из минусов - все вышеперечисленные плюсы замыливаются через 2-4 недели и начинается рутина, только к тому же жара +30 каждый день - я к этому не привык. Но, к слову, вечером очень комфортно (в горах) - здесь не такая влажность, как у моря)

для себя решил проработать около года, выполнить поставленные задачи и аривидерчи :)

кроме того, в  Сочи еще переехал мой друг, к сестре. ТО есть с жильем проблем не испытал, а вот работу найти не так то просто - доступные вакансии только в общепите или по блату.
ну или на хорошие должности можно попасть, если у тебя какая то узкая специальность и в тебе нуждаются - в общем, если очень повезет)

раскрыть ветку (1)
0
С работой - да, охотно верю.
А обратно в Екат?
показать ответы
0
Я переехала из Сибири 6 лет назад в Сочи, ни разу не пожалела
раскрыть ветку (1)
0
Блин, здорово! А вы одна или с семьей-детьми-котами?Добровольно?
показать ответы
0
Если можно так выразиться,то вынужденный выбор. Пару лет поживем и свалим.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда это меняет дело)
Я Джубгу не люблю, мне нравятся тихие места, но их неизбежно "окультуривают".
0
Не помогает))
раскрыть ветку (1)
0
Чертвозьми, вся теория рушится)
0
Джубга
раскрыть ветку (1)
0
Интересный выбор
показать ответы
0
И зарплату отнять. Пусть за еду и сон работают.
раскрыть ветку (1)
0
И домой не пускать? В офисах уже все есть для "жизни")
показать ответы
0
+ шторм если бывает... бежать часто не успеваешь...
раскрыть ветку (1)
0
Вот это стрем, да
0
Наверное да, но... есть ряд обстоятельств (личных и не очень), которые таки перевешивают решение бросить все и вернутся назад.
раскрыть ветку (1)
0
Загрустишь, посмотри на волны)
показать ответы
0
Переехали в этом году в Краснодарский край,на побережье. Плюсы-природа,дороги,море.
Минусы-армяне, адыгейцы,отсутствие нормальной медицины.
Как водителя просто калит манера езды детей гор. Права здесь видимо просто покупаются, как и блатные номера. Про местных русских можно сказать одно- "Кубань медленно течёт",короче побывайте в торговиче Мега Адыгея или ОЗ Молл в Краснодаре,всё станет ясно.
Если есть дети,то их в детском саду научат шокать и хэкать.
Приедте поживите,может и понравится.
Ааа! Чуть не забыл! Здесь видимо ещё не знают, что машину на учёт можно поставить в любом регионе))))
P.S. на море бываем каждые выходные,если погода позволяет.
раскрыть ветку (1)
0
Прикольно, спасибо) а где живете?
Пы.сы. хэкать у меня вон родная мама научила уже унучека))) каждую осень привозит мне Хэ и Чоли)
показать ответы
1

В Питере вполне можно жить, даже после Москвы. Не такая уж и нереальная мечта.

А вот далеко и в другом климате - тут уже думать надо.

раскрыть ветку (1)
0
Питер - да.у меня есть среди знакомых уехавшие в Питер из Москвы. Я бы там зимой не выжила бы, судя по их живописанию))
0

Ну так и подумайте,чем ваш досуг будет отличаться от теперешнего..Вся жизнь в приморских городах клубится 3 летних месяца(кстати в это время очень подскакивают цены). Всё остальное время - серость,сырость и тоска..

раскрыть ветку (1)
0
Да, наверное так и есть. Но зелено кругом))
показать ответы
0

А как же милый - с ним же и в шалаше рай. Может просто быт заел или работа отстойная?

Я вот тоже иногда хочу уехать куда то далеко и там жить - а потом понимаю, что все мои беды переедут со мной и не к морю я бегу, а от себя.

Ну а если все хорошо - то надо искать варианты :)

раскрыть ветку (1)
0
Я адын, если это важно) но при чем тут милый? Работа не радует в последнее время, это да.
От проблем точно не бегу.
Сейчас почитаю истории умных людей, может и созрею когда на свой вариант. Чувствую, к пенсии)) Пока ответственность за ребёнка в приоритете, конечно.
0

Про море все думают в контексте отпуска. Но,если возле моря жить,то надо жить не только летом,но и осенью и зимой. А зимой возле моря очень сыро и холодно. Ну и проблематично найти досуг. Все дискотеки и кафе - это для молодежи.А пенсионерам после года восхищения экзотикой остается только телевизор..

раскрыть ветку (1)
0
Дискотеки мне не интересны, родилась ботаном. По идее не холоднее, чем в центральном регионе. Сырость - да, хреново.
показать ответы
0
Это мы с вами знаем. А, вот, государство думает: раз мы живы, значит пипец какие нарушители и наглецы.
раскрыть ветку (1)
0
Факт. Но вот ещё немного и я пореву тут над фотками моря и своими пока загорелыми ногами :(
показать ответы
0
Да, переехал, но временно. Почему? Да как то страсть уляглась. Первое время тянуло, а потом страсть стихла, может потому что оно рядом и не нужно ждать снова год, пока приедешь на море...
раскрыть ветку (1)
0
Жалеешь, по итогу?
показать ответы
1
А смысл? Это как начать есть только один самый любимый продукт - через какое-то время от одного упоминания тошнить начнёт. Отдых познается в контрасте
раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется очень от человека зависит.. Кого-то и затошнит, да. . Я люблю деревню, природу.
1

Ну хз. А как же березки, брусника и сосновая смола? Не путайте туризм с эмиграцией - не факт, что через полгода все это не надоест.

Я бы для начала подумал - может быть достаточно будет свалить в пригород иди другой город, поменьше.

Я из Москвы доехал всего лишь до Балашихи - и как другую жизнь начал.

раскрыть ветку (1)
0
Да, может пригорода и хватило. Возможно, надо мне в корне образ жизни менять. А сосновая смола и там есть) Прошлым летом встретила старичка-поэта в волконском ущелье, переехал из Москвы на старости лет, хоть и коренной москвич. Спросила, почему переехал? А он рукой вокруг обвёл, говорит, видите какое все сейчас зеленое? Вот зимой также.
показать ответы
2
Подтверждаю. Море рядом, минут 5-10 ходу, но в этом году был меньше 10 раз.
раскрыть ветку (1)
0
А почему? переезжали к нему?
показать ответы
Я бы вообще запретил бы на государственном уровне отпуска и прочие поблажки...
Ибо человек наглеть начинает.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот тоже скажете. Без отпуска я б уже загнулась бы, на полном серьезе. Жить - не наглость)
показать ответы
0
Работаю на фрилансе. 7-8 месяцев в году нахожусь у моря. Уходил из офиса с оклада в 30к. За 2 года самостоятельной работы доходы выросли в 6раз, но работал очень много и усердно. Уходил из за того что тоска давила...хотелось все изменить
раскрыть ветку (1)
0
Вот да. Тоска. Ну вот я 5 лет в Москве, и что? Офис-дорога-дом( и ведь только старею. Что из этих будней я вспомню на пенсии, если доживу. А сколько вам, если не сильно личный вопрос?
показать ответы
0
Реально бросил большой город 15 лет назад и уехал жить на побережье моря. К сожалению - Баренцева)) Через месяцок в планах переезд куда поюжнее.
раскрыть ветку (1)
0
О! И как? Не считая температуры) какие были причины? Поюжнее тоже к морю?
показать ответы
6

"Жить у моря" - это красивая мечта, которая должна оставаться мечтой. Все ж знают, что кто у моря живёт - тот в нём не купается. Для тебя это море станет аналогом мусорных баков у подъезда - есть и есть, каждый день я это вижу и "не вижу".

Пусть море, Питер и тому подобные места будут красивыми и желанными, навещаемыми пусть не так часто, как нам хотелось бы, но с полной самоотдачей.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это один из главных моих аргументов. Но я, простите, ссыклива с недавних пор, слишком много было перемен для меня. Устала я адаптироваться то там, то сям. Может, думаю поэтому и столько аргументов против.
показать ответы
0
Если кому очень надо, то сюда можно и наминусить
1
У меня тоже мечта похожая. Жить у моря... Вот только делать у моря как правило нечего и работы нет
раскрыть ветку (1)
Увы( но вдруг найдутся счастливые перезжальщики. Хоть порадуемся за них.