12

Привычные уже думы после возвращения с морей

Привычные уже думы после возвращения с морей

Как заставить себя вернуться на работу? Как вернуться и не впасть в депрессон? :(

Начинаю в очередной раз размышлять, ну, бросить офис, переехать и что дальше? Хорошей школы для сына на побережье не найти, как и хорошей работы для себя, фриланс не для меня, а предприниматель из меня - как из вторсырья пуля.

А жить под всеми этими серпантинами ещё и стремно - воображение угодливо выдаёт картинки затоплений, штормов и прочих селей. А я их боюсь. Но море люблю. И устала от офиса.

Подруга с мужем ждут момента, хотят переехать на Азовское. Муж её одной ногой военный пенсионер, жить могут хоть на пенсию.

Знакомые - собираются переехать, настроили каких-то наполеоновских планов по обогащению в виде ИП.

И все ради жизни на побережье.

Как свежий пикабушник, хочу спросить. А есть на Пикабу,  кто реально бросил большой город и уехал жить к морю? Давно? Счастливы?

Особенно чёрное интересует, уж простите нищеброда.

Пост, знаю, тоскливый, но такое вот настроение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

"Жить у моря" - это красивая мечта, которая должна оставаться мечтой. Все ж знают, что кто у моря живёт - тот в нём не купается. Для тебя это море станет аналогом мусорных баков у подъезда - есть и есть, каждый день я это вижу и "не вижу".

Пусть море, Питер и тому подобные места будут красивыми и желанными, навещаемыми пусть не так часто, как нам хотелось бы, но с полной самоотдачей.

раскрыть ветку (18)
2
Подтверждаю. Море рядом, минут 5-10 ходу, но в этом году был меньше 10 раз.
раскрыть ветку (7)
0
А почему? переезжали к нему?
раскрыть ветку (6)
0
Да, переехал, но временно. Почему? Да как то страсть уляглась. Первое время тянуло, а потом страсть стихла, может потому что оно рядом и не нужно ждать снова год, пока приедешь на море...
раскрыть ветку (5)
0
Жалеешь, по итогу?
раскрыть ветку (4)
0
Наверное да, но... есть ряд обстоятельств (личных и не очень), которые таки перевешивают решение бросить все и вернутся назад.
раскрыть ветку (3)
0
Загрустишь, посмотри на волны)
раскрыть ветку (2)
0
Не помогает))
раскрыть ветку (1)
0
Чертвозьми, вся теория рушится)
1

В Питере вполне можно жить, даже после Москвы. Не такая уж и нереальная мечта.

А вот далеко и в другом климате - тут уже думать надо.

раскрыть ветку (1)
0
Питер - да.у меня есть среди знакомых уехавшие в Питер из Москвы. Я бы там зимой не выжила бы, судя по их живописанию))
0
Да, это один из главных моих аргументов. Но я, простите, ссыклива с недавних пор, слишком много было перемен для меня. Устала я адаптироваться то там, то сям. Может, думаю поэтому и столько аргументов против.
раскрыть ветку (7)
0

Про море все думают в контексте отпуска. Но,если возле моря жить,то надо жить не только летом,но и осенью и зимой. А зимой возле моря очень сыро и холодно. Ну и проблематично найти досуг. Все дискотеки и кафе - это для молодежи.А пенсионерам после года восхищения экзотикой остается только телевизор..

раскрыть ветку (6)
0
Дискотеки мне не интересны, родилась ботаном. По идее не холоднее, чем в центральном регионе. Сырость - да, хреново.
раскрыть ветку (5)
0

Ну так и подумайте,чем ваш досуг будет отличаться от теперешнего..Вся жизнь в приморских городах клубится 3 летних месяца(кстати в это время очень подскакивают цены). Всё остальное время - серость,сырость и тоска..

раскрыть ветку (4)
0
Да, наверное так и есть. Но зелено кругом))
раскрыть ветку (3)
0

У нас на Южном Урале тоже зелено, и ещё как)

0
+ шторм если бывает... бежать часто не успеваешь...
раскрыть ветку (1)
0
Вот это стрем, да
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку