Привет, Пикабу, вопрос к юристам

В ноябре 2018 года проходила плановая проверка газового оборудования, где мне быдо сказано заменить газовую плиту, кран итд. И с того момента приходили нулевые квитанции за газ. Подключение новой плиты было выполнено той же компанией, что и проводила проверку плиты, следовательно они и должны были передать заявку на то, что газ у меня подключен.
К чему все это. Позвонила женщина из газовой (от которой я и узнал, что в ноябре все дело проходило) и сказала, что в июне придет квитанция с долгом, который я обязан буду оплатить. Обязан ли я буду оплатить долг, который придет в следующем месяце, если по сути это их вина, что их не проинформировали о моем подключении? Если да, то как можно будет это оспорить?

Лига Юристов

38K постов39.6K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько здесь моралистов... "Вопросов не возникло, почему у вас нулевые счета? Значит виноват"...

А у меня другая позиция.

У этих гребаных газовщков до хрена сотрудников. И если они не проследили судьбу конкретного абонента, то вопрос к их делопроизводству.

А то збс хорошо устроились. Клиент должен следить, что бы они не обложались, не обсчитали, и вообще должен ПЛАТИТЬ И КЛАНЯТЬСЯ....

Как же задолбали наши коммунальщики.... Я как то с температурой 40 ездил, сцука, справку брал в снабжающей организации о том что Я ИМ НЕ ДОЛЖЕН. И вез ее судебным приставам, поскольку в их еба...м ПЯТИЭТАЖНОМ здании этих гребаных теплосетей, с 3 на 2 этаж за год бумажку не перенесли, и они на меня в суд подали, а почта письмо пролюбила/потеряла. А суд вынес приказ, типа нет оснований не доверять сведниям теплосетей, а то что у них документооборот между клиентским отделом и юристами отсутствует - это проблема клиента.

Эти мрази "имеют право ошибаться". А вот ты должен платить и каяться.

Так что горите в аду, кто топит здесь за этих мразей

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, от вашего комментария полегче стало, а то я совсем разочаровался в аудитории Пикабу, начитавшись комментов выше
10

Вот хоть убей, не могу понять элементарного, нахуя наш брат постоянно пытается кого то наебать ? Ну был у тебя газ, ты им пользовался, кушать готовил или там дом отапливал, не суть важно, пользовался себе во благо, а когда нужно оплатить - начинаешь искать миллион отмазок и зацепок как не платить...так вот нахуя придумывать своей жопе приключения ? пользовался ?  - будь добр оплати и не еби мозги ни себе ни людям.

раскрыть ветку (1)
0
Я не ищу миллион отмазок, но считаю, что косяк с их стороны, так как это их сотрудник не донес информацию
5
Блин, вот в такие моменты меня Пикабу радует. Читаешь комментарии и видишь адекватных людей. А автор видимо из той вымирающей породы блядских людишек, которым все всё должны, и только им всё обязано доставаться даром. Уведомить были должны, что-то еще должны. Только он ничего не должен. Автор, не обижайся, но ты такой.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за "адекватный комментарий " но к такой категории "блядских людишек" могу отнести и тебя, так как я просил элементарного совета, как правильно поступить и кто все же виноват.
показать ответы