12

Привет Пикабу. Нужен опыт жизни. Коммент для минусов внутри.

В связи с проблемной ситуацией в жизни, помогите вот с чем: я молод, хочу квартиру. Да-да. Всё сразу никак не выйдет. Знаю, что нужно дальше жить в съёмных, но хочу свою. Здесь же я просто хочу, чтобы вы поделились со мной, как вы заработали на свою первую квартиру, что вы делали, какое высшее образование у вас, либо кем вы работали. Спасибо всем огромное заранее. Коммент для минусов внутри. Просьба пропустить в горячее.
p.s. я заканчиваю высшее: экономист. Но таких как я, хоть кое-чем жуй.
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен. Есть еще вариант попробовать попасть в гос. программу - "жилье молодой семье" или "работникам гос предприятий" (нужно уточнять действующие в твоем регионе). Да - там прийдется собирать кучу бумажек и ждать несколько лет в очереди - но 30% стоимости жилья +3 года погашение процентов (переплаты за кредит) стоят того что-бы попытаться.
P.S. Лично знаком с двумя семьями у которых получилось купить жилье с гос. помощью.
раскрыть ветку (1)
Вот про "работникам гос предприятий" я не слышал. Нужно поискать и узнать всю инфу. Спасибо !
не вешайте нос. всё впереди)) и на вашей улице будут пироги)) счастья вам
раскрыть ветку (1)
Благодарю =)
И вам ;)
К сожалению как ни крути наиболее реальный путь - ипотека. Да, это рабство на долгие годы но иных путей нет.
раскрыть ветку (1)
Да эта ипотека просто ... у меня волосы дыбом встают, когда я вывожу сколько мне надо будет переплатить. Да ещё в добавок везде условия, что минимум 40% нужно заплатить от стоимости в качестве первоначального взноса. Ужас в общем.
показать ответы
а любовь никто не отменял)) я не говорила о браке по расчёту))
раскрыть ветку (1)
Ну к сожалению любимой у меня нет( так что отпадает)) но всё равно спасибо)
показать ответы
мой знакомый женился на девушке с квартирой которая досталась от бабушки. попробуй))
раскрыть ветку (1)
Ну это всё-таки как-то не по мужски.
показать ответы
Для минусов.