Привет из ПМР
Всем привет.
Это моя первая запись на Пикабу и здесь я по совету мужа.
Начну с того, нафига сюда приперлась.
Меня зовут Ира и в настоящее время я проживаю в Приднестровье. Сюда я вернулась пару лет назад и т.к. в детстве я особо не думала о том где и в каком месте живу, то сейчас мне стало интересно изучить это небольшое государство полностью.
По возможности, мы с мужем ездим во все населенные пункты ПМР ( Молдову мы тоже в дальнейшем всю посетим) , план объездить каждый уголок и зафиксировать его.
Я фотограф любитель и все началось именно с того, что приезжая в населенный пункт я снимала все, что там видела, потом встал вопрос, куда сливать фото и была выбрана площадка инсты для этого. Сейчас же я подумала, немного расшириться.
Все началось с того, что я снимала Мемориалы, памятники , братские могилы Великой Отечественной Войны , вместе со всеми данными, что есть на месте, т.е. с фамилиями солдат, что там захоронены.
И вот однажды мне в личку инсты приходит такое сообщение:
"Вы большие молодцы. У нас в семье радость. Вчера нашел информацию про своего прадеда и что он похоронен в с Стея в Братской могиле. И благодаря Вашему фотоальбому нашел его фамилию на доске захороненных солдат. Спасибо Вам огромное🤝🤝🤝"
Случилось все это в марте этого года и в этот момент, я поняла ,что все не зря. Возможно я могу помочь людям. Сейчас мне пишут с просьбами съездить снять тот или иной мемориал. К сожалению не всегда данные про место захоронения совпадают, с реальным местом погребения. Поэтому ничего гарантировать не могу. Вот на прошлой неделе ехали к одному мемориалу на молдавской стороне и там не оказалось нужной фамилии. Возможно возле этого села есть ещё захоронения, но к сожалению мы сталкиваемся с тем, что местные жители иногда даже не знают что и где у них есть, поэтому ищем сами все.
Поэтому если вдруг нужна будет помощь в таком деле, всегда пожалуйста. Рады будем помочь, по мере возможностей .
Все ,что мы находим, я потом ещё добавляю на гугл карты(к сожалению службы, тут вообще ничем не занимаются, половины памятников, даже в держреестре нет) и вот с февраля я нажала добавлять, и одобренных(с этим тоже много проблем, чтоб принял гугл) на данный момент 112 мест, почти все из них - это памятники и мемориалы.
И это только часть Приднестровья, что мы посетили.
Так что, кому интересно, добро пожаловать ☺️
Посты будут и просто о красоте этой маленькой ,но прекрасной страны.❤️