Привет, друзья! Жена приезжает из командировки, Решил приготовить борщ для торжественной встречи. Лук кольцами или кубиками?

Помогайте пожалуйста

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пофиг.
Если вы вообще борщ варите)

Тест: чем отличается борщ от щей?

раскрыть ветку (18)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В борщ обязательно идет в конце кусочек старого сала. И пампушки с чесночком =)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Наличием свеклы в борще.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший вопрос. Лично для меня разница в цвете, ибо остальные компоненты весьма вариабельны. Кто-то варит борщ со свёклой, кто-то без, а красный цыет за счёт помидор. Но, я не повар, и полный профан в готовке (эдакий дисклаймер)

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы вовремя заметили,что вы профан в кулинарии, ибо как выше абсолютно верно написали, основа борща -- это свекла!

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как скажете. Это спор из разряда чем плов отличается от рисовой каши с мясом. Каждый знает тот самый, правильный рецепт, передаваемый поколениями.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь никаких споров быть не может, это знает любая посудомойка: суп на основе свеклы -- это борщ, те же самые ингредиенты, но без свеклы -- щи.


А вариантов борща действительно несколько, я, например, люблю с фасолью)

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаемый,  вы не правы,  суп на основе свеклы - свекольник!  А борщ на основе мясного бульона

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

божешьтымой, все, кто в теме -- тот понял, но "правдоруб" все равно найдется.


Основа любого борща (супа, сваренного на МЯСНОМ бульоне - для зануд) -- это свекла!

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И простите но борщ не суп,  борщ борщ

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ЛООООЛ

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хуекла

Автор поста оценил этот комментарий

Угу, а ещё любая посудомойка знает, что гуляш - это тушёные кусочки мяса в густой подливе, а не какой-то там венгерский суп.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

С вашей, дилетантской точки зрения -- так и есть)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

С моей - как раз-таки наоборот. А вы простите, профессиональный повар?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Даже более чем)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Чем отличается? Не знаю. Но её борщ. Вкусный, боюсь накосячить.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Борщ отличается тем, что используется свекла, некоторые хозяйки так же добавляют немного уксуса, в некоторых вариациях среди ингредиентов-томаты/томатная паста, лично я чеснок туда пихаю. А так-вообще лук резать кубиками, но мой совет-если дома есть блендер, то и лук, и свеклу можно в нем помолоть) заодно меньше слез)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

мой рецепт
варим бульон
варим свеклу в коже до готовности ( как мягкая станет, низзя переваривать)
в готовый бульон кладем картофель и капусту варим минут 5-10
пассируем овощи лук морковь, обязательно их кладем на сильно разогретую сковородку в конце жарки добавляем ложечку чайную томат пасты
добавляем овощи в суп солим перчим по желанию можно добавить болгарский перец свежие томаты или чеснок, есть готовые заправки для борща супа и с зеленью
готовую свеклу очищаем от кожицы трем на мелкой терки в конце варки когда суп почти готов добавляем свеклу
доводим до вкуса солью либо уксусом если не хватает кислинки
готово

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку