Привет, друзья! Жена приезжает из командировки, Решил приготовить борщ для торжественной встречи. Лук кольцами или кубиками?
Помогайте пожалуйста
Помогайте пожалуйста
Хороший вопрос. Лично для меня разница в цвете, ибо остальные компоненты весьма вариабельны. Кто-то варит борщ со свёклой, кто-то без, а красный цыет за счёт помидор. Но, я не повар, и полный профан в готовке (эдакий дисклаймер)
Вы вовремя заметили,что вы профан в кулинарии, ибо как выше абсолютно верно написали, основа борща -- это свекла!
Ну как скажете. Это спор из разряда чем плов отличается от рисовой каши с мясом. Каждый знает тот самый, правильный рецепт, передаваемый поколениями.
Здесь никаких споров быть не может, это знает любая посудомойка: суп на основе свеклы -- это борщ, те же самые ингредиенты, но без свеклы -- щи.
А вариантов борща действительно несколько, я, например, люблю с фасолью)
божешьтымой, все, кто в теме -- тот понял, но "правдоруб" все равно найдется.
Основа любого борща (супа, сваренного на МЯСНОМ бульоне - для зануд) -- это свекла!
Угу, а ещё любая посудомойка знает, что гуляш - это тушёные кусочки мяса в густой подливе, а не какой-то там венгерский суп.
Борщ отличается тем, что используется свекла, некоторые хозяйки так же добавляют немного уксуса, в некоторых вариациях среди ингредиентов-томаты/томатная паста, лично я чеснок туда пихаю. А так-вообще лук резать кубиками, но мой совет-если дома есть блендер, то и лук, и свеклу можно в нем помолоть) заодно меньше слез)))
мой рецепт
варим бульон
варим свеклу в коже до готовности ( как мягкая станет, низзя переваривать)
в готовый бульон кладем картофель и капусту варим минут 5-10
пассируем овощи лук морковь, обязательно их кладем на сильно разогретую сковородку в конце жарки добавляем ложечку чайную томат пасты
добавляем овощи в суп солим перчим по желанию можно добавить болгарский перец свежие томаты или чеснок, есть готовые заправки для борща супа и с зеленью
готовую свеклу очищаем от кожицы трем на мелкой терки в конце варки когда суп почти готов добавляем свеклу
доводим до вкуса солью либо уксусом если не хватает кислинки
готово