13

Прицеп для Буцефала

Традиционно, каждый год, на майские праздники, я выезжаю в деревню посадить всё непосаженое, прибить неприбитое, ну и так, по мелочам - сарай построить или трактор собрать ))

В прошлом году приобрёл прицеп для мотоблока, FORZA ТПМ 2-221, вот такой (на заднем плане старый сарай, который снёс и даже камни с под него убрал):

Прицеп для Буцефала Деревня, Прицеп, Своими руками, Минитрактор, Сцепка, Длиннопост

Заказывал на Озоне, пришёл в виде конструктора "Собери сам"

Прицеп как прицеп, довольно неплохой. Всё лето на нём раскидывал землю по участку, вывозил всякий мелкий мусор, небольшие камни. И с появлением Буцефала, понятное дело, решил прицепить и к тракторку. Получилось, в общем-то, довольно неплохо, но выявился ряд недостатков.
Во-первых - недостаточная высота опрокидывания. Колёса 4-10 довольно небольшие, нужна замена, которую я пока не нашёл. Либо переделывать ещё и ступицы колёс.
Во-вторых - сцепка. Она предназначена исключительно для мотоблока!

Прицеп для Буцефала Деревня, Прицеп, Своими руками, Минитрактор, Сцепка, Длиннопост

Фото из интернета, у меня такое же.

Когда возил песок для забора вот эта трубка просто отлетела по сварке, потом приварил и... снова отлетела. Не хватает подвижности при движении по пересечённой местности. Многие рекомендуют переделать под "шар", но это нужно ещё и переходник на сам трактор. Поэтому решил переделать на что-то более универсальное. Для этого купил шпильку, гайки и рым-гайку

Покупал на Озоне и в Петровиче

Диаметр посадочного 29 мм., поэтому шпилька и всё остальное - М24. Ну и путём нехитрых манипуляций, при помощи болгарки, рулетки и пива получилась вот такая сцепка

Шпилька на своём "посадочном" месте свободно вращается по оси

Стало намного лучше! Перевёз несколько телег навоза, грузил "от души", ничего не гнёт, всё держит. А трубку в следующий раз приварю к гайке, чтобы в любой момент можно было прицеп и на мотоблок снова поставить.

Уборка участка от прошлогодней листвы и веток

Малая механизация

8 постов11 подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются конструктивная критика и уважение друг к другу