Сыну в школе дали домашнее задание, в котором, среди прочего, был вопрос — «Как связаны буква „А“ и бык». Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква «алеф», очень похожая на нашу современную «А», и что слово «алеф» означало «бык». Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть её, она похожа на морду быка с рогами. Ещё очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.
Учительница поставила ребёнку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании.
Правильный ответ: если к слову «бык» добавить «а», получится родительный падеж. Я не планировал рассказывать сыну в таком раннем возрасте, что половина окружающих людей — идиоты. Но, видимо, придётся».
Ни чего, жена меня отговорила... считай всю неделю говорили о походе в школу, чуть до скандала не дошло. Учительница, оценку так и не исправила, хотя ребёнок сам подходил.
Я бы поставил вопрос о профпригодности и личностных качествах учителя. Притон это блатной термин и не слишком вписывается в школьную программу. Молчу уже про очевидность ребуса.
Пизда глупая... Сколько ей лет? И какой у неё опыт в образовании? Потом удивляются, почему у нас молодых учителей нет - да им самим ещё учиться и учиться. Слов нет...
Сегодня поздно освободился (не нормированный график), жена, естественно, не пошла на разборки, ибо её позиция такая - "Зачем разбираться, потом к моему ребенку будет отношение плохое в гимназии, ему там учиться еще."
Ребенок сам подошел к училке, по его словам ответ был такой -"У тебя неразборчиво написано, вот я и исправила". Выяснять дальше, думаю, в силу возраста он не стал
Про училку - 1953 г.р., высшая педагогическая категория.
Для себя я вывод сделал о ней, то, что она клиническая дура.. По отзывам других родителей, я недалек от истины.. ))
П.С. честно не ожидал, что данная тема окажется на столько актуальной для пикабу