Пришествие

Это был прекрасный день. Для верующих. 27.07.2065 г. Он прибыл на нашу планету. Земля претерпела крайние изменения. За ресурсами люди путешествуют по Солнечной системе. Но не об этом речь. Откуда человечество знало, что Он прибудет? Где-то за неделю каждый, без преувеличения каждый из 12.4 млрд людей услышали голос в голове. Массовый психоз?Но не у всей планеты. Я работал журналистом. Был ли я верующим? Не думаю. Я был тем, кто считал так: будут доказательства существования чего-то свыше, поверю; если будет доказательство обратное, что ж, значит нет. Полетел я туда просто из любопытства, действительно ли это был он, или же в очередной раз, другая раса пыталась колонизировать нашу планету.
Собрав вещи, я заселился в дом. Встав в 4 утра, я начал собираться. Людей уже была куча. Были мы там, где прежде была Австралия, а теперь половина материка, была лишь равниной. Встав, мы стали ждать. Чиркнув зажигалкой, я прикурил, послышался недовольный шепот, мол встречаемся с всевышним, а он видите ли курит. Я улыбнулся. Забавно. Теперь эти фанатики будут ещё безумнее. Тыкать в каждого, мол видите Он есть, мы не сумасшедшие. Проповедники будут считать себя благословенными и творить всё во имя его. Под всё, я имею в виду всё, абсолютно. Хоть и был век нанотехнологий, чего стоит тот искусственный кибернетический глаз, на который я копил 8 лет, но и религиозные фанатики остались.
И вот. Он прилетел. Буквально. Обычный супермен. Просто человек, но с
могущественными способностями. Там, где была равнина, теперь красовался сад, очень красивый. И живность. Да мать твою, вот так Он создал это всё из воздуха. А ещё… он воскресил человека. Я не стал спрашивать зачем те люди взяли с собой труп своей бабки, хотя это и было моей работой. Не успев толком ничего спросить, кто-то задал ему вопрос. Который бы пришёл каждому на ум, звучал он так: "Ответь, зачем всё это. Для чего ты создал жизнь, в чём смысл этого?"
Богом клянусь (забавно, не правда ли) его лицо побледнело. Представьте самый жуткий ваш страх, представили? Вот такое у него было лицо. Полное ужаса и смятения. После короткого ответа, он опять покинул нас. Теперь уж думаю навсегда.
Не знаю, спектакль это был или нет, но... честно признаюсь мне стало жутко. Холодок прошёл по спине. Взяв сигарету, другие попросили у меня её, видя сколько людей, я просто отдал им пачку. Я прокручивал эти слова в голове. И была лишь одна мысль. Неужели есть то, кого или чего боится сам... Бог.
На тот вопрос он ответил лишь этой фразой: "Меня заставили". Бога
заставили?..