А смысл? тогда не получится красивого дерева с толстым стволом, а будет пышный приземистый куст, ну или просто вырастет рогатка.
раскрыть ветку (11)
Толстым ствол становится, когда от него отрастают ветки. Так что прищипывать надо как раз для утолщения ствола в том числе.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Я хочу чтобы они не вверх росли, а укреплялись в ширину. Когда стоит делать первую прищипку?
раскрыть ветку (8)
Нужно делать не прищипку, а обрезку и правильно формировать дерево и крону.
Посмотрите видео у Георгия Аристова, у него очень много видео про крассулы и их обрезку
Посмотрите видео у Георгия Аристова, у него очень много видео про крассулы и их обрезку
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Он был на фейсбуке?) Я просто всегда на ютубе смотрел в телеге и инсте. В телеге кстати он стал очень много выкладывать
Вот этого парня обрезал в начале зимы. Сейчас реузьтат такой Иногда заставить ветвиться не получается, растёт в одну сторону и все
раскрыть ветку (3)
Прищипывают обычно между 4 и 5 междоузлием. Если появилась только одна почка, а не 2, то ещё раз там же щипают. Есть шанс, что проснется и вторая. У вас с другого бока, смотрите, побег новый идёт, малыш после второго листа виден, сам поветвится куда нужно
Комнатные растения
2.7K постов4.5K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.