А мы в конце чешемся. После бесилова. Минимум час активности, а потом легкий отдых и спа-процедуры). У меня собака короткошерстная с развитым подшерстком. А перчаткой чешу немного прихватывая за саму шерсть. На груди, шее, штанишки на задних лапах особенно много подшерстка. Обычно за неделю вычесываю ее полностью. Зрелая шерсть хорошо идет.
Практика показывает, что моя бесится перестает через полдня на участке и так каждый день 😁 в будни и 1,5 часов мало. Ну и шерсть длинная, поэтому сколько не старайся во время линьки, но через 5 минут снова чеши. Про ускоренную линьку задумываюсь, но пока лапы не донесли
Вот! Наконец то здравые мысли на этом сайте.
А теме, которую я указал, на полном серьёзе вещают про повышение иммунитета.
Да и в любой теме, где люди, человеки, дети целуются, нюхают шерсть, спят, кушают, купаются с животными своими, находятся уникумы и у них учОнные доказали, что это полезно для организма человека, тренировка иммунитета они это называют)))
И когда я говорю, что это мерзко-меня минусят (мне так то по барабану на это).
Читаешь и диву даешься, кто это?
Просто дурачьё или целенаправленные действия по подрыву здоровья населения?
Так вот для таких я и предлагал стартап), и конечно это юмористический бред.
Спасибо и просто человеческая гражданская просьба просвещать население о недопустимости такого "тесного" контакта с животными.
Недопустимость оценивается каждым для себя. А нормы санпина для продажи никто не отменял.
Я тоже собаку мою стоя в душе рядом, а после тут же сам моюсь. В рот ей не лезу, но не отгоняю когда она меня облизывает. Хлеборезка чистится спец.палками каждый день и всякую фигню не жрем(сама редко помышляет, а когда примечается, то мы отдергиваем).
А жрать/нюхать шерсть это дико даже если она чистая 😁
Чистая это для обычных людей)
Для иммунитета другая нужна.
вот Вам тема для чтения и просвещения, так сказать)
#comment_271453917
Стоп, вы же понимаете что у меня по дому летает не только шерсть, но и всякая пыль которая собирается совместно? Как вы это сибираетесь отделать для прохождения контроля по выпуску шарфов/нюхательной смеси? Первый скучающий засудит по самое не балуй. Алергик самоубийца даже может если не подойдет для выпиливания
Даю идею для стартапа (мне всего 2 %)-шерсть собирать в баночки и продавать упоротой зоошизе.
У них нюхать говношерсть - это повышать иммунитет.
Не благодарите.
уже было предложение собирать её и вязать платки(их кстати в аптеках продают). Но есть огромное НО - шерсть должна быть чистой. А собирать по всей хате шерсть руками так себе квест
Экспресс-линька? Я эту услугу на котах опробовала. Понравилось и мне и пылесосу. Собаку сама вычесываю. Ей это дело нравится. Сейчас, кстати, капец, как линяет, но зато и лишний волос лучше и быстрее выходит. У меня перчатка-чесалка и прямая расческа. Ношу с собой на каждую прогулку. К концу выгула сажусь на дальнюю скамейку и чешу. Шерсть сейчас оставляю на земле. птички растягивают на гнезда.
Экспресс не пробовал. Щетки с недавних пор три. Перчатка самый лайт снимает, но зато собакен прётся. На улице не чищу т.к. не любим мы сидеть(ни я ни собакен) 🙂 нам движуху подавай
Собачьи будни
32.6K постов20.3K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.