Принятие своей полноты разрушило мою жизнь
Для начала, мне 21 год (Ж), и я вешу 245 фунтов (111 кг), и мне действительно нужно рассказать об этом, потому что в реальной жизни у меня нет никого, кто бы понял мой гнев.
Я состою в сообществе сторонников принятия полноты и бодипозитива с 15 лет, в этом возрасте я начала набирать вес, потому что у меня ПП (Психогенное переедание), —( расстройство приёма пищи, представляющее собой чрезмерное употребление еды, приводящее к появлению лишнего веса, и являющееся реакцией на дистресс – п/п)., я переедаю обычно 4-5 дней в неделю, и мое самое высокое потребление калорий составляло 12 000 калорий за один день. Я всегда боролась со своими привычками переедания, но, когда я открыла для себя сообщество «бодипозитива» и «принятия полноты», я почувствовала себя увиденной и услышанной этими людьми, и риторика «здоровье при любом размере» вбивалась в мой мозг в течение многих лет. Я игнорировала все проблемы со здоровьем, которые у меня накапливались, и просто решила, что это, должно быть, генетика, хотя на самом деле это было не так и даже близко не относилось к области здорового или нормального.
Мои предплечья, икры, ступни и грудь в любой момент становятся фиолетовыми. Я едва могу дышать, когда поднимаюсь по лестнице, у меня появляются ужасные натертые кисты, размером с мяч для гольфа между бедрами, из-за того, что они такие огромные, и еще множество других отвратительных и неудобных проблем со здоровьем. Но все то время, что я сталкивалась с этими проблемами, с самого раннего возраста, мне всегда говорили, что это, скорее всего это не связано с моим весом или пищевыми привычками. Мне говорили, что, если мой врач говорит, что эти проблемы со здоровьем связаны с моим ожирением, значит, мой врач ФЭТШЕЙМЕР, и этим дерьмом пичкали меня годами.
Но пару недель назад, после того как я посетила своего врача для ежегодного осмотра и анализа крови, мне сообщили, что у меня предиабет. Я была абсолютно потрясена, спросила, как такое возможно, и врач мне прямо сказал, что причиной этого являются мои привычки в питании, ожирение и недостаток физической активности. Это стало для меня огромным тревожным сигналом, и я чертовски зла. Не только на свое сообщество, но и на саму себя. Я чувствую себя такой глупой из-за того, что не замечала, как годами мной манипулировали, заставляя думать, что мой образ жизни абсолютно здоров и устойчив. Я так отчаянно нуждалась в общении и понимании, что верила всему, что мне говорили /писали эти люди. Я чувствовала себя такой особенной, когда мне говорили, что я «прекрасна» и «идеальна» такой, какая я есть, хотя это совершенно не так. Я ненавижу себя за то, что все эти годы была такой заблуждающейся, и за то, что была частью сообщества, которое питало эти заблуждения.
Сейчас я сижу на очень строгой диете без сахара и углеводов, чтобы спасти свою жизнь. Я несчастна, но в конечном итоге я сама во всем виновата. Так что это мое предупреждение всем, кто является частью сообщества, сторонников полноты/бодипозитива, - проснитесь, пока с вами не случилось нечто подобное.
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.