Приквел
Конец истории по ссылке https://pikabu.ru/story/blablakar_5605994
Собрался в Питер, по работе, делам и просто город посмотреть, первый раз в этот город всё-таки. Купил билеты туда-обратно с разницей в неделю. Я из Казахстана, вылет был из Оренбурга, до Орена 6-8 часов ехать от моего местоположения, заранее выехали - успеем.
Таможня. Таможенники увидев билет сразу открыли шлагбаум, вдруг появляется мужик из очереди и начинает с нами ругаться, нотки нацизма, вы русские обнаглели и тд. Пока ему объясняли что и как и почему я еду без очереди, проходит время, то самое драгоценное время. С горем пополам вырвались, приехали в аэропорт.
Регистрация. Регистрация кончается за 40 минут и мы попадаем туда ровно за 40 минут, пытаюсь обратиться к девушке в окошке но она говорила улыбаясь по телефону и минуты 3 мне показывала жестом "щас щас погоди" .
В итоге я посмотрел через окно как улетает мой самолет и пошел пить кофе.
Подсчитал финансы.
15 000 р мне обошлись билеты туда-обратно.
15 000 р еще имею с собой.
Иду в кассу и покупаю прямой рейс в этот же день за 12 700 р, 2 300 р у меня остается на руках и я лечу. К слову жил я в Питере неделю, был момент когда ел только шаверму и дошики, был момент когда пил Глинтвейн в прикуску с пиццей, был момент что негде было ночевать, разная хрень была... А мне тут про халяву впаривают. Это вопрос выживания не просто в чужом городе, в чужой стране.
Спасибо что дочитали.
Опрос в комментах.