Приключения на пятую точку
Прочитала Как не быть изнасилованной. Мой опыт и вспомнила свою "ахуительную историю")
Первый курс универа, мне только исполнилось 17, родители живут в области за 80 км от места моего нынешнего обитания и я езжу к ним каждые выходные, дабы пополнить денежные и продовольственные запасы. Итак, вечер пятницы, мне нужно ехать, а в кармане 4 рубля - ровно на один проезд в троллейбусе (билет 8 р, а я бюджетница и по карте, на которую получала стипуху, скидка в 2 раза).
Звоню знакомому из общей компании с просьбой одолжить на дорогу: надо сказать, виделись мы пару раз до этого и он явно выказывал симпатию, следовательно, мог и выручить. Знакомый назначил встречу на центральной площади города - как раз 4 рубля и пригодились туда добраться.
А потом все пошло не так - знакомый спер телефон (отдельная история, как я так лопухнулась), я осознала, что на последнюю электричку определенно не успеваю, да и не на что, обратно домой идти пешком весьма затруднительно (на общественном транспорте заняло бы полчаса, но я даже дороги не знаю, в городе всего месяц от силы живу). Короче, кирдык.
Сижу реву от обиды за новенький телефон, а еще пуще за разрушенный образ принца на белом коне)))
Вдруг рядом материализовался классический такой дядечка нерусской внешности: лет 40, золотые цепи и зубы и помню еще, белая рубаха. Утер своим платком слезы и сопли, выяснил причину такого потопа, пожевал губами, подумал и обьявил: не реви, отвезу домой. На минуточку, это другой город в 80 км.
Не, я, конечно, знала, что нельзя садиться в машину к незнакомцам и так далее, но ох уж эта непуганая уверенность в том, что с тобой априори ничего плохого случиться не может... В общем, сочла его безопасным и села в старенький жигуленок, но на всякий пожарный предупредила, что я
а) несовершеннолетняя
б) у меня папа майор полиции (на тот момент)
И знаете, что случилось дальше? Сейчас, в 30 лет, я сама в шоке, что этот мужчина (к сожалению, имени уже не помню) довез меня до самого подьезда в целости и сохранности, подождал, пока я зайду внутрь, так как уже стемнело к тому моменту, а на прощание пожелал больше не попадать в такие ситуации.
А ведь могли и не найти - никто из близких не знал, где я и с кем, телефона нет, а на центральной площади миллионника всегда оживленно, никто и присматриваться не стал бы, почему малолетка садится в машину взрослого нерусского мужика...