Приключения маленького ИПшника, история роковых ошибок)

Приключения маленького ИПшника, история роковых ошибок) Налоги, Человек, ИП, Длиннопост

Случилось же... пост об ошибках, которых стоит избегать при работе ИП на ЕНВД

Как ИПшник старался не иметь никаких проблем с ИФНС и ФСС и остальными царёвыми богодельнями. И дёрнул ч@рт открыть счёт для эквайринга в ЗелБанке росии у него логотип сберового цвета. Эквайринг не дешёв, но и не грабительский, а так же, завёл по наущению манагера карту привязанную к р\с (корпоративную так сказать), ну и дабы не париться и не таскать две карты (вторая с основного места работы) перекидывал, опять таки по наущению манагера, деньги с р\с на свою зарплатную через ипсберонлайн...Ведь законно, наивно думал я (с юр точки зрения так и есть) ведь налоги плачу, работаю по оквэду, договора есть, суммы мелкие в основном, 90% от абсолютно разных людей нашего региона, на требования реагировал вовремя ибо имеется контур-экстерн...

Но) по исходу третьего месяца работы с эквайрингом, приходит требование от ИФНС- "поясните мол, господин,  как так - откуда деньги? куда расходуете? зачем расходуте?"...

думаю- непонятки видимо вышли, звоню по номеру в требовании- далее Я-я, И-инспектор

Я- ДД, требование на пояснения получил, что требуется?? написать? через ЛК отправить?

И- Нет, Вы приезжайте завтра в 105 кабинет в любое рабочее время

Я- С собой что-то брать??? Может написать пояснения???

И- да нет, я ж вам сказал...

Далее, на следующий день отпросившись с работы, взяв паспорт, захожу в ХРАМ НАЛОГОВОЙ МАГИИ, подхожу к администратору, спрашиваю хде кабинет хде инспектор, выслушиваю о том что надо было у инспектора по телефону узнать и не мешать работать администратору зала "с окошечками". Иду на вахту к турникету, там выслушиваю о том что кабинет на первом этаже судя по цифре 1 из номера 105, далее о том что надо самому попробовать подумать прежде чем спрашивать простого вахтёра-охранника... Уже понимаю свою ущербность перед работниками пошарпанных стен и дверей покрашенных в 90х и залапанных в начале 00х

нашёл!! стучу-захожу

Я-ДД, вот требование, пришёл по Вашему распоряжению(

И- Аха, вы у нас такой-то, аха...

Тыкается в комп сидит так минуту...

Я-Пояснить всё пришёл, мол куда пояснять то?В чём причина то опалы?

И-Ну я не знаю

!!!!!??????!!!!ШТА

Я- Так зачем я Вам нужен то был? нах...фсмысле какова причина то??? Может написать что? Может выписку с р\с, может с л\с??

И- Ну банк нам и так всё предоставил, понимаете, нам банк отправил список людей, действия которых похожи (похожи? нет вот прям - хайли лайкли????) на незаконные действия...

Я- Таааакс, и что это за действия?

И- Мы не знаем, (вот прям так-МЫ НЕ ЗНАЕМ) банк просто присылает нам списки

Я- Так и чем же я вам могу служить? зачем я пришёл?

И- ну я увидел что вы настоящий/существующий человек, я сейчас, мнеж надо написать отчёт, меня ж спросят, я ж тоже отчитываюсь.

Тут я немного выпал от ключевого аспекта моего визита... то есть как бе... того что я плачу налоги, приходил оформлять весной возмещение НДФЛ не достаточно чтоб понять...

Путсть так.. Прощаюсь с милым сорока-пятидесяти летним дядей в очках, заваленным бумагами с обеих сторон от монитора, а фиг-ли ЦИФРОВИЗАЦИЯ всё в базе данных)))

НО, через пять дней что??? Прррральна- требование...

звоню... оказывается пояснения то я не написал))).... данные то не предоставил... Но, идти то туда и не надо вообще, незачем, вообще- ониж видят что я есть (отчисления то по налогам платятся) и ВНИМАНИЕ- чей не пещерные люди- можно и через контур или ЛК... я даже переспросил- и да-это тот же дяденька мне по телефону сказал.

Пишу-отправляю-звоню... молодой человек, через инет пояснения рассматриваются только в течение каких то дней (не расслышал)... жду... звоню через неделю ваше дело (дело!?))) передали инсп такому то... Посоветовался с приятелем бывшим налоговиком камеральщиком- вердикт-"закрывай Р\С закрывай ИП, тыж больше трёх лет как зарегистрирован, они тебя заимеют)))"

Закрываюсь....но это не конец...не так всё просто- цифровизация..)))

Итак про ошибки из этого поста

1) Не стоит работать с ЗелБанком

2) Не стоит пользоваться законными и удобными сервисами от него, как то возможность беспроцентно перекидывать деньги с ИП Р\с на личный счёт

3)Не стоит выпускать карту привязанную к р\с

дальнейшие ошибки чуть позднее

@ баяша поругался на мистера Хайнемана и его соведущего @

Приключения маленького ИПшника, история роковых ошибок) Налоги, Человек, ИП, Длиннопост