Приключения маленького ИПшника, история роковых ошибок)
Случилось же... пост об ошибках, которых стоит избегать при работе ИП на ЕНВД
Как ИПшник старался не иметь никаких проблем с ИФНС и ФСС и остальными царёвыми богодельнями. И дёрнул ч@рт открыть счёт для эквайринга в ЗелБанке росии у него логотип сберового цвета. Эквайринг не дешёв, но и не грабительский, а так же, завёл по наущению манагера карту привязанную к р\с (корпоративную так сказать), ну и дабы не париться и не таскать две карты (вторая с основного места работы) перекидывал, опять таки по наущению манагера, деньги с р\с на свою зарплатную через ипсберонлайн...Ведь законно, наивно думал я (с юр точки зрения так и есть) ведь налоги плачу, работаю по оквэду, договора есть, суммы мелкие в основном, 90% от абсолютно разных людей нашего региона, на требования реагировал вовремя ибо имеется контур-экстерн...
Но) по исходу третьего месяца работы с эквайрингом, приходит требование от ИФНС- "поясните мол, господин, как так - откуда деньги? куда расходуете? зачем расходуте?"...
думаю- непонятки видимо вышли, звоню по номеру в требовании- далее Я-я, И-инспектор
Я- ДД, требование на пояснения получил, что требуется?? написать? через ЛК отправить?
И- Нет, Вы приезжайте завтра в 105 кабинет в любое рабочее время
Я- С собой что-то брать??? Может написать пояснения???
И- да нет, я ж вам сказал...
Далее, на следующий день отпросившись с работы, взяв паспорт, захожу в ХРАМ НАЛОГОВОЙ МАГИИ, подхожу к администратору, спрашиваю хде кабинет хде инспектор, выслушиваю о том что надо было у инспектора по телефону узнать и не мешать работать администратору зала "с окошечками". Иду на вахту к турникету, там выслушиваю о том что кабинет на первом этаже судя по цифре 1 из номера 105, далее о том что надо самому попробовать подумать прежде чем спрашивать простого вахтёра-охранника... Уже понимаю свою ущербность перед работниками пошарпанных стен и дверей покрашенных в 90х и залапанных в начале 00х
нашёл!! стучу-захожу
Я-ДД, вот требование, пришёл по Вашему распоряжению(
И- Аха, вы у нас такой-то, аха...
Тыкается в комп сидит так минуту...
Я-Пояснить всё пришёл, мол куда пояснять то?В чём причина то опалы?
И-Ну я не знаю
!!!!!??????!!!!ШТА
Я- Так зачем я Вам нужен то был? нах...фсмысле какова причина то??? Может написать что? Может выписку с р\с, может с л\с??
И- Ну банк нам и так всё предоставил, понимаете, нам банк отправил список людей, действия которых похожи (похожи? нет вот прям - хайли лайкли????) на незаконные действия...
Я- Таааакс, и что это за действия?
И- Мы не знаем, (вот прям так-МЫ НЕ ЗНАЕМ) банк просто присылает нам списки
Я- Так и чем же я вам могу служить? зачем я пришёл?
И- ну я увидел что вы настоящий/существующий человек, я сейчас, мнеж надо написать отчёт, меня ж спросят, я ж тоже отчитываюсь.
Тут я немного выпал от ключевого аспекта моего визита... то есть как бе... того что я плачу налоги, приходил оформлять весной возмещение НДФЛ не достаточно чтоб понять...
Путсть так.. Прощаюсь с милым сорока-пятидесяти летним дядей в очках, заваленным бумагами с обеих сторон от монитора, а фиг-ли ЦИФРОВИЗАЦИЯ всё в базе данных)))
НО, через пять дней что??? Прррральна- требование...
звоню... оказывается пояснения то я не написал))).... данные то не предоставил... Но, идти то туда и не надо вообще, незачем, вообще- ониж видят что я есть (отчисления то по налогам платятся) и ВНИМАНИЕ- чей не пещерные люди- можно и через контур или ЛК... я даже переспросил- и да-это тот же дяденька мне по телефону сказал.
Пишу-отправляю-звоню... молодой человек, через инет пояснения рассматриваются только в течение каких то дней (не расслышал)... жду... звоню через неделю ваше дело (дело!?))) передали инсп такому то... Посоветовался с приятелем бывшим налоговиком камеральщиком- вердикт-"закрывай Р\С закрывай ИП, тыж больше трёх лет как зарегистрирован, они тебя заимеют)))"
Закрываюсь....но это не конец...не так всё просто- цифровизация..)))
Итак про ошибки из этого поста
1) Не стоит работать с ЗелБанком
2) Не стоит пользоваться законными и удобными сервисами от него, как то возможность беспроцентно перекидывать деньги с ИП Р\с на личный счёт
3)Не стоит выпускать карту привязанную к р\с
дальнейшие ошибки чуть позднее
@ баяша поругался на мистера Хайнемана и его соведущего @